Local

Industria Kielce - Barça: Triunfo meritorio para seguir ganando (28-32)

Los de Carlos Ortega suman tres victorias en las tres primeras jornadas de la Champions

Nueva victoria europea. Y ya van tres en tres jornadas. El Barça de balonmano ha derrotado al Industria Kielce, a domicilio (28-32), y ya suma seis puntos para seguir liderando el grupo B de la Machineseeker EHF Champions League.

Una victoria importante, tras las del Kolstad (30-35) y el Pick Szeged (31-30), que permite a los de Carlos Ortega marcharse al Mundial de Clubs con buenas sensaciones. Todo ello en un partido igualado en el tramo inicial del partido, pero que poco a poco se ha ido decantando del lado azulgrana. Porque los culers han contemporizado el juego y se han mantenido firmes. El resultado al descanso (13-17) ya no ha podido ser cambiado por el Kielce, que ha acabado claudicando.

Así, pese a las bajas, el Barça se ha hecho fuerte en su conjunto, pero especialmente líderes han sido Petar Cikusa (6 goles) y Melvyn Richardson (8). Nielsen, con 13 paradas, también ha sido importante en un partido que mantiene al Barça en plena racha.

KIELCE, 28
BARÇA, 32

Kielce: Mestric, Olejniczak, Nahi, Moryto, Daniel Dujshebaev, Kounkoud, Karalek, Monar, Karacic, Surgiel, Gebala, Rogulski, Walach (ps), Cordalija (ps).

Barça: Nielsen, Aleix Gómez, Richardson, Ariño, Frade, Cikusa, Carlsbogard -siete inicial- N'Guessan, Javi Rodríguez, Janc, Makuc, Jan Blas, Petrus, Manuel Ortega, Bazan, Pérez de Vargas (ps).

Parciales: 2-1, 5-5, 7-7, 8-10, 10-13, 13-17 (descanso), 16-19, 17-20, 20-23, 22-26, 25-30, 28-32 (final)

Árbitros: Bojan Lah, David Sock.