Local

Barça - AC Milan: Abren el telón con triunfo (2-0)

Un gol de Ewa Pajor y uno de Alexia han dado la victoria al combinado culé que ha vivido una auténtica fiesta en la 4ª edición femenina del Trofeo Joan Gamper

¡Los y las culés han llenado las gradas de Johan Cruyff para celebrar la Fiesta del Gamper! El equipo les ha devuelto el regalo con una victoria ante el Milan (2-0) en un duelo que ha dado el pistoletazo de salida a la temporada 24/25.

El feudo azulgrana ha presentado el aspecto de las grandes ocasiones para presenciar la presentación del equipo y el primer duelo en casa. Más de 5.500 personas han llenado las gradas del campo que ha vibrado al ver a sus ídolas en acción.

Conexión noruega-polaca para inaugurar el marcador

Pese a ser un amistoso, el combinado de Pere Romeu ha salido con la misma hambruna de ganar de siempre. Las ocasiones azulgranas han caído desde bien temprano y en el minuto 17 ha llegado el primer y único gol de la primera mitad.

La conexión noruega-polaca entre Graham y Pajor ha significado el primer tanto del curso en el Johan Cruyff. Centro milimétrico de Caroline que Ewa define con un remate de cabeza picado imparable para la portera italiana (1-0, min. 17). El gol ha sido el cuarto de la nueva delantera del Barça en la pretemporada: uno contra el Hoffeneim y dos contra el Montpellier.

Aunque sin recompensa, el equipo barcelonés ha seguido buscando el gol. Un claro ejemplo han sido los remates. Ocho para la esquina azulgrana, siete de ellas entre los tres palos por ninguno del conjunto de Milán.

Dominio sin movimientos

El segundo tiempo ha sido una continuación del primero. El balón ha estado bajo dominio azulgrana, que ha generado ocasiones, pero no ha tenido el acierto necesario. El Milán no pudo aprovechar la "sequía de puntería" culé porque su ataque fue neutralizado por un buen trabajo defensivo. El gol, pero ha estado muy cerca, primero con un palo de Graham y después, con un tanto anulado por un fuera de juego inexistente de Celia Segura.

Alexia, protagonista del espectáculo final

Pese a salir en el minuto 83, la capitana del Barça ha sido una de las estrellas del duelo. La afición ya está acostumbrada a auténticos golazos de la centrocampista, pero el tanto en las postrimerías del Trofeo Joan Gamper ha sido una auténtica obra de arte. La de Mollet del Vallès ha visto la portera del Milán avanzada y con la izquierda le ha elevado el balón desde algo más allá del centro del campo. Un poco de espectáculo para firmar la primera victoria en casa (2-0).