Local

Revive las cuatro victorias en los Clásicos americanos

Miami, Las Vegas, Dallas y Nueva York son los territorios estadounidenses que han visto como el Barça ha ganado al Real Madrid

Miami, Las Vegas, Dallas y Nueva York. Cuatro victorias consecutivas del FC Barcelona en los Clásicos jugados en territorio estadounidense. Pau Víctor ha sido el último barcelonista en captar focos en los duelos de pretemporada ante el Real Madrid en Estados Unidos. ¿Recuerdas todos los triunfos culers en las cuatro giras?

Nueva York. 2024/25. Madrid 1 - Barça 2

El doblete de Pau Víctor ha servido para ejecutar la tormenta perfecta en Nueva York y amarrar la cuarta victoria consecutiva del FC Barcelona en los Clásicos americanos. Los 82.154 espectadores que han llenado el MetLife Stadium de Nueva Jersey han gozado de un enfrentamiento marcado por las condiciones climatológicas.

Dallas. 2023/24. Barça 3 - Madrid 0

La pasada temporada, el Barça tumbó al Real Madrid por 3-0 gracias a tres grandes goles de Ousmane Dembélé, Fermín López y Ferran Torres. El encuentro, que fue bastante igualado y muy intenso en el primer tiempo, se decidió en el tramo final de la segunda mitad gracias a la magia de Fermín López, autor del segundo gol y asistente en el tercero. Protagonista absoluto de aquella goleada azulgrana, donde firmó un debut estelar con el primer equipo del FC Barcelona.

Las Vegas. 2022/23. Madrid 0 - Barça 1

Una obra de arte de Raphinha, MVP del partido, decidió el Clásico de la pretemporada 2022/23 que se vivió en el estado de Nevada. Aquel triunfo por la mínima también sirvió para ver el debut de Lewandowski como culer.

Miami. 2021/22. Madrid 2 - Barça 3

Como canta aquella canción, Miami lo confirmó y empezó este exitoso capítulo del FC Barcelona en los Clásicos por tierras americanas. El Hard Rock Stadium, que presentó un anunciado 'sold-out' con la presencia de 66.014 espectadores, gozó como nunca. Leo Messi, Ivan Rakitic y Gerard Piqué fueron los goleadores de aquel primer encuentro que estrenó casillero de victorias del Barça ante el Madrid en América.