Local

Balde reaparece seis meses después

El lateral culé se lesionó de gravedad el pasado mes de enero, pero ya pudo tener sus primeros minutos en el amistoso ante el Manchester City

Alejandro Balde ha vuelto a vestirse de corto 189 días después. Y es que, si el pasado 25 de julio recibió el alta médica, después de seis meses justos desde que se lesionó de gravedad, ante el Manchester City, en Orlando, el lateral pudo gozar de sus primeros minutos una vez recuperado.

¿Quieres la camiseta de Balde?
Luce la camiseta del lateral izquierdo de presente y futuro del FC Barcelona
¡CÓMPRALA!

Con el 2-2 en el electrónico, entró en el terreno de juego en el minuto 74, ocupando el puesto de Gerard Martin, y disputó el tramo final del encuentro. También anotó el tercer penalti de los cuatro que el Barça transformó en la tanda y que acabaron de darle el triunfo a los culés.

De esta forma, Balde ya ha dejado atrás la lesión que se hizo contra el Athletic Club, en San Mamés, en el partido de Copa que se jugó el pasado 24 de enero. En el minuto 22, el lateral sufrió una lesión en el tendón del isquiotibial del muslo derecho para, posteriormente, tener que pasar por el quirófano. El 30 de enero fue intervenido satisfactoriamente por el doctor Lasse Lempainen, bajo la supervisión de los servicios médicos del Club, en Turku (Finlandia).

Antes de la lesión, Balde había jugado un total de 28 partidos en la temporada 23/24, repartidos en 18 de Liga, 6 de Champions, 2 de Copa del Rey y los 2 de la Supercopa de España. Marcó un gol e hizo una asistencia.