Local

La selección española, clasificada para octavos

Los de Luis de la Fuente han logrado certificar la presencia en la siguiente ronda como primera de grupo

Más azulgranas clasificados para octavos. Después de que miércoles Ter Stegen y Gündoğan certificaran su presencia en la siguiente ronda, este jueves lo han hecho Pedri, Lamine Yamal, Ferran y Fermín. La selección española se ha impuesto en el derbi mediterráneo y ha derrotado a Italia por 1-0. Con esta victoria los de Luis de la Fuente, acumulan ya dos triunfos y aseguran disputar los octavos de final como primeros de grupo.

Pedri y Lamine Yamal, protagonistas

Contra los italianos, el canario y el catalán han completado una actuación espléndida. Ambos azulgranas han salido de titulares y han sido dos de las piezas del combinado español que mayor peligro han generado. El de Tenerife ha tenido dos ocasiones clarísimas al inicio de la primera y de la segunda mitad con una jugada calcada donde el centrocampista ha estado a punto de perforar la portería italiana con la cabeza.

El de Mataró también se ha exhibido en el nivel al que nos tiene acostumbrados. Haciéndose el amo y señor de la banda derecha, el joven delantero ha brillado con su valentía y estuvo a punto de marcar con un disparo desde la frontal que ha salido rozando el palo.

Ambos jugadores han sido sustituidos en el minuto 70, y en su lugar ha saltado al terreno de juego, Ferran Torres. El valenciano ha disputado los últimos 20 minutos de duelo y ha podido participar en las últimas ocasiones que ha tenido el combinado español y que Donnarumma ha detenido.