Local

Chivas Femenil - Barça: Victoria azulgrana en México (1-4)

Tras una primera parte sin goles, las culés han perforado hasta cuatro veces la portería rival para alzarse ganadoras del Campeonas Tour

Regreso triunfal a México. El FC Barcelona ha derrotado al Chivas Femenil (1-4) en el tercer duelo del Campeonas Tour, en el que durante la pretemporada, las culés ya se enfrentaron al Club América y al Tigres. Con esta nueva victoria, sumada a las dos anteriores, las de Jonatan Giráldez se levantaron campeonas del torneo amistoso.

Sin realizar muchas rotaciones, el técnico gallego ha salido con un XI prácticamente de gala: Cata, Paredes, Mariona, Graham, Alexia, Bronce, Rolfö, Walsh, Engen, Dragoni, L. Corrales. Y es que pese a ser un amistoso, las culés han salido, como siempre, a por la victoria.

Una primera parte sin goles

Acostumbrados a tener revoluciones altas desde el inicio de partidos con goles y ocasiones peligrosas, el primer tiempo en México ha sido más tranquilo de lo habitual. Aunque el Barça monopolizaba la posesión, la primera acción de peligro culé ha venido de una falta cerca del área al minuto. 14. Y la más clara, ha sido un palo de Lucy Bronze al final de los 45 primeros minutos.

La clave para frenar el gol culé, ha sido la intensidad en defensa del Chivas, que también ha tenido la oportunidad de perforar la portería azulgrana, pero Cata Coll ha frustrado los planes locales (min. 35).

Cambio de once y llegan los goles

En la reanudación, Jonatan Giráldez ha movido el banquillo y ha presentado un once completamente nuevo formado por: Paños, Jana, Pina, Paralluelo, Marta, Patri, Bruna, O. Batlle, Brugts, Vicky y Ari Arias.

La rotación ha surtido efecto y sólo cinco minutos después, Ari Arias ha sido la encargada de abrir el marcador (0-1, min. 50). El segundo no ha tardado en llegar, tras una gran acción de Paños, Patri ha marcado el 2-0 (min.61). La fiesta ha continuado gracias a Pina quien ha sido la auténtica protagonista del tramo final.

La de Montcada i Reixac ha sido la autora de la tercera diana en el minuto 75, antes de que las locales marcaran el gol del honor de penalti (Guzmán) justo en la siguiente acción. Pero Pina tenía guardado uno para el último minuto y es que justo antes del pitido final la delantera culé ha puesto el 1-4. Con este doblete ha sido designada MVP de la competición.

Ahora las azulgranas volverán a casa para disputar el último partido de Liga contra el Valencia para poner punto y final a una temporada histórica.

CHIVAS, 1
BARÇA, 4

Chivas: Espino, Torres, Martínez, Rodríguez, Godínez, De la Rosa, Franco, Jaramillo, Valenzuela, Soto, Cervantes (primera parte) -  Félix, Ramírez, Guzmán, Delgado, Acevedo, Galicia, Sandoval, Salazar,  González, Amalia Lopez y Cynthia Rodríguez (segunda parte)

Barça: Cata, Paredes, Mariona, Graham, Alexia, Bronze, Rolfö, Walsh, Engen, Dragoni, L. Corrales (primera parte) - Paños, Jana, Pina, Paralluelo, Marta, Patri, Bruna, O. Batlle, Brugts, Vicky i Ari Arias (segunda parte)

Goles: 0-1, Ari Arias (min.50); 0-2, Patri (min. 61); 0-3, Pina (min. 75); 1-3,  Guzman de penal (min. 76); 1-4, Pina (min. 90).