Local

Pedri ya sabe lo que es marcar un doblete con el Barça

Entrando como suplente ante el Rayo, el canario marcó por partida doble por primera vez en toda su carrera

Que Pedri es uno de los más brillantes talentos del fútbol mundial no admite discusión. Siempre que goza de continuidad y le respetan mínimamente las lesiones, él mismo se encarga de demostrarlo. Como este pasado domingo en la victoria ante el Rayo (3-0) que sirvió para celebrar su primer doblete con el Barça que sellaba la segunda plaza en la Liga.

El canario entró como suplente en el minuto 62, y en el 75 ya había perforado la red de Stole Dimitrievski en dos ocasiones. Fueron el tercer y cuarto gol de una temporada marcada lamentablemente por las lesiones, pero Pedri pudo celebrar el primer doblete de su carrera y todos sus compañeros se volcaron con él en la celebración de los goles.

Primer doblete... y con la izquierda

Un doblete único, por ser su primero, pero que además logró marcando los dos goles con la zurda, su pierna menos hábil, y demostrando olfato goleador. Primero, para recoger un rechace a una jugada de genio absoluto de João Félix y definir con tanta potencia que ni el rebote en la defensa del Rayo evitó que terminara dentro.

Luego, picó al espacio para ganar la posición, recibir un pase en largo de Araujo, aguantar el cuerpo a cuerpo con el Pacha Espino y superar al portero macedonio del Rayo. Así, anotó el cuarto doblete más rápido de toda la temporada en esta Liga, con 2 minutos y 44 segundos de diferencia entre el primero y segundo.

Dos grandes goles para poder sacarse todo el peso de la lesión de los últimos meses y que ojalá la temporada 2024/25 del 8 azulgrana siga la línea de esta última muestra en el Estadi Olímpic.