Local

Barça - Levante: Primer empate en el Johan (1-1)

Las azulgranas no han podido superar a un Levante muy fuerte en defensa y han sumado el primer empate de la temporada en la Liga F

Sorpresa en el Estadi Johan Cruyff. El Barça ha empatado en casa ante el Levante (1-1). Las granotas han provocado el primer tropiezo de los de Jonatan Giráldez en la Liga F, aunque las azulgranas han acabado sumando un punto y continúan al frente de la clasificación de la competición doméstica. Salma Paralluelo ha abierto el marcador en la primera parte, pero el Levante ha sorprendido en la única ocasión que han tenido y han puesto las tablas en el marcador. El Barça lo ha intentado hasta el final, pero tanto la defensa como la portera visitante han evitado la victoria blaugrana.

Salma inaugura el marcador

El Levante, uno de los mejores equipos de la categoría, ha querido la revancha de la Supercopa de España y ha empezado el partido buscando tener el balón y sin encerrarse en el área. Sin embargo, con el paso de los minutos, las de Jonatan Giráldez se han adueñado del esférico y a partir de ahí han llegado las primeras ocasiones de color azulgrana. La primera, un balón delicioso de Aitana Bonmatí en el corazón del área que Patri Guijarro, de cabeza, no ha encontrado portería.

Y entonces ha aparecido la calidad de Salma Paralluelo. La primera ocasión de la delantera la ha salvado Tarazona, pero a la segunda ha sido la vencida. Un gran disparo de la 7 azulgrana a la salida de un córner ha significado el primer gol de la tarde para el Barça (1-0, min. 21). Desde la diana de Salma, las culés han tenido el control del duelo en todo momento y han buscado los espacios entre la defensa granota, pero las visitantes, ya replegadas en su área, no lo han puesto fácil.

Graham Hansen ha estado a punto de marcar un golazo con su magia habitual. El centro de la noruega se ha envenenado, se ha paseado por la línea de gol y ninguna jugadora azulgrana ha podido cazar el rechace. Así, el Estadi Johan Cruyff sólo ha podido cantar un gol en la primera parte, el de Salma, por culpa en gran parte de la buena defensa del Levante, segundo equipo menos goleado de la categoría, sólo por debajo de las culés.

El Levante sorprende y empata

El Barça ha podido poner tierra de por medio en los primeros minutos de la segunda parte, pero no se ha conseguido enviar el balón al fondo de la red. En una jugada eléctrica colectiva, Hansen ha tenido el segundo, pero no ha podido aprovechar el pase de la muerte de Salma en el segundo palo. En la siguiente acción, la oportunidad ha llegado de las botas de Mariona, pero su disparo tampoco ha encontrado portería. Las azulgranas han desperdiciado las ocasiones y el Levante no. En la gran primera oportunidad que han tenido, un pase al espacio de Érika González lo ha aprovechado Alba Redondo, que ha recibido el balón y ha batido a Cata Coll para poner el empate en el marcador (1-1, min 54).

Las visitantes aguantan

Las de Jonatan Giráldez han continuado con el embate sobre la portería de Tarazona. Ona Batlle ha hecho trabajar a la portera granota en un disparo desde dentro del área, mientras que un centro de Graham también lo ha detenido la 36 visitante. En el otro lado, Cata Coll ha estado muy atenta llegando hasta casi el centro del campo para detener un contragolpe del Levante.

Y, si el Barça no ha podido ganar el partido, ha sido en parte por la portera visitante. Dos paradas consecutivos de Tarazona a Claudia Pina y Vicky López en los últimos minutos del enfrentamiento le han dado un punto al Levante en su visita al Estadi Johan Cruyff, el primer empate que sufren las azulgranas esta temporada en la Liga F.