Local

Barça - Sevilla: Vendaval y a semifinales (8-0)

Las blaugrana no dan ninguna opción de sorpresa y ya están en semifinalistas de la Copa de la Reina después de regalarle otra exhibición a Johan

El Barça femenino se ha asegurado un billete para las semifinales de la Copa de la Reina de la forma que sabe hacer: goleando y dando espectáculo (8-0). Se han deshecho de un Sevilla desarmado desde un primer momento y que sólo ha podido ser poco menos que un espectador más de los dobletes de Salma, Aitana y Mariona además de las dianas de Graham Hansen y la joven Ari Arias, que ha puesto la guinda de un pastel que, ya de por sí, iba a ser muy dulce.

Salma marca el camino y Aitana la sigue

La resistencia de las sevillistas ha durado solo siete minutos, los que ha tardado Salma Paralluelo en abrir el camino de una exhibición escandalosa con seis goles en solo 32 minutos antes del descanso. La aragonesa ha inaugurado el marcador con un disparo lejano que, tras rebotar en Gomes ha terminado en el fondo de la red (1-0, min. 7). Y al primero le han seguido todos los demás, empezando por Aitana Bonmatí, disfrazada como delantera para culminar de primeras una gran asociación entre Salma y Mariona (2-0, min. 16).

¡Ven al Barça - Brann de la Champions femenina!
¿Quieres venir a los Cuartos de Final de la Women's Champions League? Vive el Barça de Futbol Femenino en directo
Compra entradas

Doblete de Mariona

Y Mariona ha pasado de asistente a goleadora, por partida doble. En primer lugar, con los colmillos afilados en el segundo palo para cazar la primera asistencia de Vicky López - que haría alguna más - (3-0, min. 18). Un cuarto de hora más tarde, y con alguna intervención de mérito de la portera ex azulgrana del Sevilla, Esther Sullastres, Mariona ha anotado su doblete. Tras un penalti sobre Aitana, la balear ha puesto la clasificación aún más cerca de lo que ya estaba (4-0, min. 33).

Seis goles antes del descanso

Pero aún había tiempo para otros dos goles en la primera mitad. El Sevilla arriesgaba en salida de balón y los de Jonatan Giráldez han recuperado varios balones muy cerca de portería rival, y así ha caído el quinto, con la propia Mariona, de nuevo como asistente para que Salma Paralluelo, a placer, sumara su segundo (5-0, min. 37). La goleada ya era abrumadora, pero aún faltaba la aportación de la máxima goleadora de la temporada, Caroline Graham Hansen. La noruega, con la colaboración inestimable de una defensa visitante ha certificado el set en blanco en un primer tiempo que ha rozado la perfección (6-0, min. 41).

Aitana, en modo 'killer'

Un Johan Cruyff con espectadores de excepción como Nico Laprovittola, representante inmejorable del Barça de baloncesto o Sergio Lozano y Álex Yepes, del Barça de fútbol sala, ha disfrutado de una nueva exhibición de un equipo insaciable que, en el segundo tiempo, ha bajado un poco el pie del acelerador. Sin embargo, las azulgrana no han renunciado a ampliar la diferencia en el marcador, y Aitana Bonmatí, más atenta que nadie, ha aprovechado un balón muerto dentro del área pequeña (7-0, min. 59), poco antes de que Giráldez repartiera minutos entre las más jóvenes.

La voracidad de Ari Arias cierra la fiesta

Han entrado Bruna, Ari Arias y Dragoni para darle un aire fresco al ataque que se ha traducido en un gol más. Ari Arias ha tenido tiempo de demostrar porque es la máxima goleadora de la segunda división y ha cerrado (8-0, min. 77) el primer asalto entre dos equipos que se vuelven a cruzar el sábado, ya en Liga, pero en tierras andaluzas. Antes de eso, el viernes, las culers sabrán su rival en las semifinales de una competición que quieren ganar por décima vez.

No te pierdas los próximos partidos del Barça femenino
Vive el Barça de Futbol Femenino en directo.

El Barça Genuine saluda a Johan Cruyff

Unos minutos antes de que empezara a rodar el balón en el Johan Cruyff, se ha vivido un bonito momento con la aparición sobre el césped de las 7 mujeres y los 21 hombres que forman el equipo Fundació Barça. Tras saludar a la afición del Femenino, este equipo, que el pasado fin de semana jugaron la segunda Fase de LaLiga Genuine en Cádiz, se ha fotografiado con las jugadoras que entrena Jonatan Giráldez.

Ficha del partido

Barça: 8
Sevilla: 0

Barça: Cata Coll; Bronze, Engen, Paredes (Torrejón 76'), Batlle; Patri Guijarro, Aitana (Dragoni 64'9, Vicky López (Bruna 64'); Graham Hansen 8Brugts 76'), Mariona (Ari Arias 64') y Paralluelo.

Sevilla: Sullastres; Lucía Rodríguez, Mérida, Gomes, Otermin (Débora 62'); Maria Pérez (Sampedro 62'), Gema Gili; Oyedupe (Nazaret 70'), Pamela, Gabarro 8Cerrato 80') y Martin-Prieto (Aparicio 62').

Goles: 1-0, Salma Paralluelo (min. 7); 2-0, Aitana Bonmatí (min. 16); 3-0, Mariona Caldentey (min. 18); 4-0, Mariona Caldentey (min. 33); 5-0, Salma Paralluelo (min. 36); 6-0, Caroline Graham Hansen (min. 41); 7-0, Aitana Bonmatí (min. 59), 8-0 Ari Arias (min. 77)

Árbitra: Alicia Espinosa Ríos. Ha amonestado a la blaugrana Cata Coll y a la sevillista Mérida.