Local

Barça - Sporting Huelva: Infranqueables (4-0)

El doblete de Claudia Pina y los goles de Graham y Esmee han certificado un nuevo triunfo de las azulgranas en la competición doméstica

Victoria magistral para celebrar los 400 goles en el Johan Cruyff y el decimoquinto triunfo consecutivo en la competición doméstica. El FC Barcelona ha derrotado al Sporting de Huelva (4-0) en un encuentro en el que las azulgranas han dominado el duelo de principio y final. Aunque el resultado podría haber sido más abultado, los goles de Pina, por partida doble, el de Graham y el de Bruggts han servido para conseguir los tres puntos.

Claudia Pina marca el ritmo

Desde el primer minuto, las azulgranas han dominado el ritmo del encuentro. Imponiendo un compás ofensivo altísimo, las de Jonatan Giráldez han ido en busca del gol desde el pitido inicial. Bruna y Martina protagonizaron las ocasiones más claras del duelo en el primer cuarto de hora, pero ha sido Claudia Pina quien ha inaugurado el marcador culé. Con un lanzamiento de falta directa, la de Montcada i Reixac ha perforado la portería rival con un disparo colocado prácticamente imparable (1-0, min.19).

A la delantera, pero, no le ha bastado. La "6" culé ha marcado el doblete en transformar un penalti señalado por unas manos dentro del área (2-0, min. 26). Con este marcador, el Barça ha continuado volcado en el área visitante. Y es que las andaluzas no han pasado casi del centro del campo en toda la primera parte. Pero el tercer gol ha tenido que esperar.

Llega el tercero, el cuarto y el 400

Y es que las azulgranas han tenido que trabajar para hacer subir el tercero en marcador. Podría haber sido en el minuto 70 cuando Dragoni envió un disparo espectacular al larguero y posteriormente votó dentro de la línea de gol, pero el esférico acabó saliendo y la árbitra no dio el gol.

Ahora bien, seis minutos más tarde ha aparecido Graham Hansen para marcar el 3-0 y la diana número 400 del equipo en el Estadio Johan Cruyff. Con una maniobra marca de la casa y una definición perfecta la noruega se ha sumado a la fiesta (3-0, min. 76). Por último, en el tiempo añadido, Esmee Brugts ha puesto la guinda. Tras una jugada espectacular de la "10" azulgrana, la neerlandesa ha puesto el cuarto para redondear el partido.

FICHA DEL PARTIDO

Barça, 4
Sporting Huelva, 0

Barça: Cata Coll; Torrejón (Lucy Bronze, min. 74), Martina Fernández, Corrales (Salma, min. 64); Aitana (Mariona, min. 74), Walsh, Vicky López (Dragoni, min. 62); Vilamala (Graham, min. 62), Brugts, Claudia Pina

Sporting Huelva: Mersnik; Cienfuegos (Balleste, min. 88), Pachu, Ana Carol, Vargas (Romero, min. 88); Hmirova, Castelló, Correa, Isina (Gustafsson, min. 81); De Filippo (Bokiri, min. 71), María Ruiz (Miku, min. 71)

Goles: 1-0, Clàudia Pina (min. 19); 2-0, Clàudia Pina (min. 26); 3-0, Graham (min. 76); 4-0, Esmee Brugts (min. 92)

Àrbitra: Elia María Martínez Martínez. Tarjeta amarilla para Ojeda y Paredes