Local

PAS Alcoy - Barça: ¡Victoria solvente para continuar líderes! (0-4)

Los culés consiguen llegar a 50 partidos invictos al batir al Alcoy con dobletes de João Rodrigues y Bargalló / FOTO: Lucio Abad

El Barça ha conseguido una solvente, pero exigente victoria ante el PAS Alcoy en uno de los estadios más exigentes de la competición (0-4). João RodriguesPau Bargalló, ambos por partida doble, han sido los goleadores del combinado catalán que en la tercera ha ido a la vencida, ya que en los últimos dos desplazamientos a Alcoy, no pudo salir con la victoria -sumó dos empates-.

Con el triunfo de hoy, el Barça se sitúa aún más líder de la OK Liga y afrontará una semana de descanso previa al encuentro del lunes 5 de febrero en el Palau Blaugrana contra el Noia Freixenet (20.30 h).

No te pierdas los próximos partidos de Hockey Patines en el Palau
Vive el Barça de Hockey Patines en directo.
Compra Entradas

Paso adelante del Barça

El PAS Alcoy ha demostrado en los primeros 30 minutos, porque es uno de los equipos más duros de la competición cuando juega de local. Los de Edu Castro, sin embargo, no se han dejado intimidar y han querido marcar el tempo del partido. Es por ello, que gran parte de la primera mitad ha tenido un dominio del balón del conjunto que hoy ha vestido de amarillo con la Senyera -pues el Alcoy ha lucido la equipación local azulgrana-. El gol de los catalanes ha tardado ocho minutos en llegar, cuando Barroso ha aprovechado un mal control de Gonzalo Pérez y lo ha cedido al goleador del Barça, João Rodrigues (0-1).

El conjunto alicantino ha tenido la oportunidad de igualar el encuentro. En el minuto 25, una colaboración entre Formatjé y Verdú ha podido empatar el partido, pero los árbitros han decidido que el balón no había entrado completamente en la portería de Sergi Fernández, ante las protestas de los locales. Con la mínima en el luminoso, los dos equipos han tomado el camino a los vestuarios.

Se ensancha la distancia

El Barça ha comenzado la segunda mitad al igual que ha disputado la primera, con dominio del balón y del juego. Tanto ha sido el dominio que, cuando no se llevaban ni cinco minutos de este período, una desconexión entre Formatjé y Sergi Canet la ha aprovechado Pau Bargalló que, con un potentísimo disparo desde la mitad del campo rival, ha situado el 0-2 en el marcador favorable a los catalanes.

Ocho minutos después del segundo gol, una asociación entre Marc Grau y Pau Bargalló ha supuesto el tercero del Barça. El '8' de Sant Sadurní de Anoia, con un disparo prácticamente calcado al del segundo gol, ha batido por tercera vez la portería de Marc Grau y su doblete en el encuentro (0-3).

João Rodrigues hace el cuarto

Cuando quedaba un minuto para finalizar el partido, una gran jugada individual de Bargalló la ha finalizado João Rodrigues, que ha sentenciado definitivamente el partido (0-4). Con ese gol, el portugués ya suma 29 en la OK Liga, ensanchando la distancia con el segundo goleador. El Alcoy no ha podido hacer más en este partido y ha sumado la segunda derrota como local en casa esta temporada.

FICHA TÉCNICA

PAS Alcoy, 0.
Barça, 4.

PAS Alcoy: Marc Grau, Ferran Formatjé, Sergi Canet, Gonzalo Pérez, Franco Ceschin -cinco inicial- Joan Oltra, Kyllian Gil, Agustín Domínguez, Javier Verdú, Manel Hernández.

Barça: Sergio Fernández, Ignacio Alabart, Xavier Barroso, Pau Bargalló, João Rodrigues -cinco inicial- Carles Grau, Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca, Eloi Cervera.

Goles: 0-1, João Rodrigues (min. 17); 0-2, Pau Bargalló (min. 30); 0-3, Pau Bargalló (min. 38); 0-4, João Rodrigues (min. 49).

Árbitros: Juan Iglesias y Oriol Pérez. Faltas: 9-9.