Local

Forte dei Marmi - Barça: Dos de dos en la Champions (1-3)

Los azulgrana ganan en su primer desplazamiento europeo y cierran el 2023 de la mejor forma posible

El Barça despide el año con una gran victoria en la Champions, en la complicada pista del Forte dei Marmi italiano (1-3). Los de Edu Castro llegaban al último duelo del 2023 con el claro objetivo de replicar todo lo que han hecho durante la Liga, donde llevan 11 victorias y un empate en 12 jornadas, y buscando la segunda victoria en dos jornadas en Europa, y así lo han hecho.

De esta forma, los azulgrana empezarán el próximo año con el buen sabor de boca que deja ganar en una pista donde, sin ir más lejos, la temporada anterior habían empatado. Ésta, en cambio, han sido capaces de vencer al colíder de la liga italiana, en el primer desplazamiento de la temporada en la Champions y donde suman los seis puntos que ha habido en juego. Difícil imaginar un mejor contexto.

El duelo en Italia ha arrancado con un claro dominio azulgrana. Ignacio Alabart ha rozado el primero nada más empezar y, poco después, Marc Grau ha disfrutado de dos buenas ocasiones -una al palo- para hacer el primero. Finalmente, Pau Bargalló ha abierto la lata en el minuto 8, resultado con el cuañ de llegaría al descanso.

En la segunda mitad Joao Rodrigues ha anotado el 0-2 de penalti tras un intenso intercambio de ocasiones en la reanudación. A un minuto del final, los locales han recortado distancias pero una nueva diana de Pau Bargalló ha sentenciado el duelo en los instantes finales.

LA FICHA

FORTE DEI MARMI, 1

BARÇA, 3

Forte dei Marmi: Riccardo Gnata, Ambrosio, Joan Galbas, Francesco Compagno, Francisco Ipiñazar -cinco inicial- Pedro Gil, Cinquini, Francesco Rossi, Enric Torner.

Barça: Carles Grau, Sergi Panadero, Xavi Barroso, Sergi Llorca, Eloi Cervera -cinco inicial- Alabart, Pau Bargalló, Marc Grau, Joao Rodrigues.

Goles: 0-1, Pau Bargalló (min 8). 0-2, Joao Rodrigues (min 35). 1-2, Ambrosio (min 48). 1-3, Pau Bargalló (min 50).

Árbitros: Pedro Figueiredo, Silvia Coelho. Azul al local Francesco Compagno. Faltas: 6-6