Local

UCAM Murcia - Barça: Se escapa el triunfo en el último cuarto (82-73)

Los azulgranas han acumulado la tercera derrota en la competición regular después de un duelo muy igualado que se ha decidido en los minutos finales

El FC Barcelona ha dejado escapar la victoria en el Palacio de Deportes de Murcia (82-73). Tras un duelo muy igualado, los de Roger Grimau acumularon la tercera derrota de la temporada ante un conjunto murciano muy solvente tanto en ataque como en defensa. Ni los puntos de Willy Hernangómez (15) ni los de Satoransky (11) ni los de Laprovittola (11) frenaron al equipo entrenado por Sito Alonso que aprovechó los puntos débiles de los barceloneses.

Duelo igualado

Mucha intensidad en el Palacio de Deportes de Murcia. El duelo de la décima jornada de la Liga Endesa ha comenzado con las pulsaciones muy aceleradas. El primer cuarto ha sido un auténtico codo a codo entre los dos equipos donde el combinado local ha salido ligeramente beneficiado (23-20). Esta pequeña ventaja viene, en parte, de la superioridad de Moussa Diagné en la pintura. El pívot murciano se hizo fuerte ante Willy Hernangómez y aprovechó su altura para sobrepasar el combinado culé.

El intercambio de golpes se mantuvo en el segundo cuarto. Y es que el encuentro ha mantenido un alto ritmo de puntuación en la primera parte. Los murcianos han encontrado tiros fáciles entrando hasta la cocina frente a un conjunto culé que ha sido frágil defensivamente en estas acciones. Pero los de Roger Grimau les han seguido la estela a ritmo de tiros exteriores.

En la primera mitad del segundo cuarto, los de Sito Alonso han comandado ligeramente el marcador, pero a partir del ecuador del tiempo, el Barça ha tomado la iniciativa, aunque no ha sido suficiente para irse a vestuarios con el partido roto (35-38).

Ningún equipo consigue imponerse

En la reanudación, el guion de partido no ha cambiado. Tanto el combinado barcelonés como el murciano siguieron el mismo ritmo de partido. Esto ha mantenido la igualdad en el parqué. El marcador, sin embargo, ha estado en gran parte dominado por el Barça. Con una ventaja mínima los de Roger Grimau han mantenido siempre entre uno y cuatro puntos de distancia. En tan sólo una ocasión, los locales han empatado el duelo (47-47, min. 24)

Ennis ha capitaneado el ataque rojo con 10 puntos en el tercer cuarto, pero la ofensiva azulgrana guiada por Laprovittola (7 puntos) y acompañada por Willy y Parker (4) han neutralizado la buena actuación del base. Con 58-62, se ha llegado al último asalto con todo por decidir.

Se escapa el triunfo

Pese a aguantar la gran parte del cuarto por delante en el marcador, los azulgranas no han completado un buen último parcial. Han concedido demasiadas canastas fáciles y eso ha pasado factura. A poco más de dos minutos para el final los murcianos empataron el marcador y partir de ahí empezaron un recital de anotación mientras los culés fallaban sus tiros. Por último, el partido ha acabado con la derrota azulgrana por 82-73.