Local

Baskonia – Barça: Dura derrota en el País Vasco (94-71)

El Barça recibe la segunda derrota en la Euroliga delante un muy acertado Baskonia

El Barça ha caído ante el Baskonia (94-71) en un partido muy gris para los de Grimau, que han tenido una brizna de esperanza en el tercer cuarto. Laprovittola y Da Silva han sido los líderes en ataque por parte de los catalanes, pero no han podido evitar la segunda derrota en esta Euroliga. Markus Howard, con 26 puntos, se ha erigido como la gran estrella del partido.

Los de Ivanovic, muy superiores

El primer cuarto ha tenido un claro dominio vasco. Oscar Da Silva ha sido la gran esperanza culé, ya que ha realizado hasta 10 puntos en cuatro minutos para intentar mantener a raya al Baskonia. McIntyre, por parte del conjunto vitoriano, ha sido el máximo anotador y suyo ha sido el tercer triple seguido de los vascos que les ha situado hasta 10 puntos por encima. Los de Dusko Ivanovic se han mostrado muy acertados y han finalizado el primer período 26-18.

Los segundos 10 minutos han seguido un ritmo similar por parte del Baskonia, que ha secado los jugadores de Roger Grimau -que en los minutos finales ha recibido una técnica-. Los jugadores azulgranas han sumado únicamente 11 puntos durante el segundo cuarto. La entrada de la gran referencia de los rojiblancos, Chima Moneke, ha hecho mayor la herida culé y ha sumado siete puntos. Un triple de Howard ha colocado la mayor diferencia de la primera parte: +25. Ésta se ha reducido hasta los 16 de final de cuarto.

El Barça no se ha rendido

A la vuelta de los vestuarios, los jugadores azulgranas han mostrado por qué son el segundo clasificado en la Euroliga. Un parcial de 4-15 ha acercado a los culés en el marcador gracias al acierto de Abrines y Laprovittola, que han sido los referentes de Grimau en la pista. El base argentino ha finalizado el tercer cuarto con 12 puntos, donde ha sido la llama de la esperanza para los aficionados azulgranas. La eficacia del Barça ha sido de tal nivel que ha terminado con 15-24 el cuarto a favor.

Durante el último cuarto, el equipo azulgrana ha aguantado las embestidas vascas, lideradas por Howard y Moneke. Los de Grimau han intentado mantener la buena dinámica del período anterior, pero no ha sido suficiente para culminar la que hubiera podido ser una remontada histórica. Así pues, los jugadores entrenados por Ivanovic, enchufados totalmente en ataque, se han sobrepuesto a los culés por 94-71.