Local

Un equipo especializado en las remontadas

Contra el Alavés, el Barça sumó tres nuevos puntos después de dar la vuelta al marcador y, de este modo, es el equipo que más unidades se ha llevado en los últimos 15 minutos

La palabra remontada trae muy buenos recuerdos a la mente azulgrana. Ahora, se ha instaurado en la temporada 2023/24. Porque el FC Barcelona se ha especializado en dar la vuelta a marcadores en la Liga. Sobre todo en el ocaso de los partidos. Y es que los de Xavi Hernández han sumado más unidades y han marcado más goles que nadie en los últimos quince minutos de juego.

Sin duda, el fundido a negro de los partidos ligueros es prolífico para los culers. El comienzo no siempre es el mejor, como ocurrió en el último triunfo de Liga. Sin embargo, se rehacen para remontar. Este hecho sale a la palestra después del guión visto en la última victoria en el Estadi Olímpic Lluís Companys. El doblete ganador de Lewandowski contra el Alavés, viró al electrónico; del 0-1 al 2-1. En consecuencia, el Barça sumó más unidades después de ir perdiendo. Y se elevó a 11 los puntos ganados después de estar efímeramente en la amargura de la derrota. Una cifra que sitúa al FC Barcelona como el cuarto equipo de las cinco grandes ligas europeas en el podio de esta estadística, que domina el Girona.

12 goles marcados y 14 puntos sumados en el último cuarto de hora

La última remontada en Montjuïc también hizo aflorar dos estadísticas que domina el Barça en el contexto de las cinco grandes Ligas europeas. La de puntos ganados y la de goles anotados en los últimos 15 minutos. Ningún equipo puede atrapar los registros azulgranas cuando el encuentro está agonizando. Contra el conjunto vitoriano, el delantero polaco anotó en el minuto 78 para invertir el marcador y, por tanto, para agregar más puntos a la tabla liguera.

Con el tanto del polaco en el minuto 78 ante el Alavés, son 12 los goles que ha cantado la afición barcelonista en los últimos quince minutos. Bayern de Múnic y Stuttgart son los otros equipos europeos que completan el podio. Lewy es el máximo artillero en estos últimos actos resolutivos por el Barça con cuatro dianas. Cancelo, con dos, Pedri, Ferran Torres, Sergi Roberto, Marc Guiu y Ronald Araujo completan esta lista en la que también aparece el gol en propia de Sergio Ramos.

No te pierdas los próximos partidos en el Estadi Olímpic Lluís Companys
Ven a ver al Barça de fútbol masculino en directo.
¡Compra tu entrada ahora!

Y 14 unidades tiene más en el casillero liguero al FC Barcelona gracias al último cuarto de hora. En consecuencia, los de Xavi Hernández se marchan al parón de selecciones como el equipo de las cinco grandes ligas que más puntos ha obtenido en el último cuarto de hora. Manchester United, con once, y Las Palmas, con siete, completan los escalones de este podio.

Por tanto, ningún equipo de las cinco grandes ligas aprovecha tanto el último cuarto de hora de partido en la Liga como el Barça. Un conjunto que lucha hasta el final para remontar.