Local

Barça – Rivas: No hay quien los pare (8-2)

Los culers consiguen la sexta victoria en la OK Liga después de batir el conjunto madrileño por seis goles de diferencia

Con la contundente victoria por 8-2, el Barça ya suma 41 partidos consecutivos en la OK Liga sin conocer la derrota. Los de Edu Castro no han dado opción al Adiss Hockey Rivas que han sido víctimas de una exhibición de João Rodrigues.

La afición del Palau también ha podido disfrutar de la celebración del título europeo sub-15 de la sección y han presenciado el debut de Jan Curtiellas. Dos grandes ejemplos de la calidad de La Masia.

Sin opciones para los visitantes

Los de Edu Castro han empezado el partido tanteando el conjunto madrileño. El Rivas, recientemente ascendido de OK Plata, se ha mostrado muy incisivo en los primeros momentos del match, tanto que incluso ha abierto el marcador en el minuto 10. Sergio Martín ha aprovechado un rechazo de la defensa azulgrana y con un potente remate ha batido Carles Grau. La alegría para los madrileños, pero, ha sido efímera; treinta segundos después, Sergi Llorca con un gran giro ha enviado la pelota al patín de Miguel Cañadillas y esta ha acabado entrando a la portería del Rivas, empatando el partido.

El Barça ha aprovechado el batacazo anímico de los rivales posterior al gol y, ni dos minutos después del empate, se ha avanzado intermediando João Rodrigues que ha recuperado la pelota en medio de la pista y  se ha encargado de culminar la jugada. 2-1 y el Barça ya no ha aflojado. Los culés han continuado presionando a los madrileños, consiguiendo que el árbitro les mostrara dos tarjetas azules -a Francisco Fernández y a Gerard Escolà-. En una de ellas, Ignacio Alabart ha aprovechado la falta directa y ha marcado el 3-1 (min. 11).

El cuarto gol de los azulgrana no ha tardado en llegar, puesto que Barroso, siete minutos más tarde, ha finalizado una gran jugada colectiva, y prácticamente solo, ha enviado la pelota a la escuadra de Marc Castañer. Anteriormente, los madrileños habían acortado distancias con un gol de Cañadillas, que “le ha devuelto” el error del primer gol a Sergi Llorca. Con un pase a la frontal del área, el jugador catalán lo ha intentado desviar, con la mala suerte que ha batido a Carles Grau.

Al ritmo de João Rodrigues

El portugués ha sido la gran referencia del Barça durante la segunda mitad del partido. Si a los primeros 25 minutos había llegado a los 10 goles esta temporada, una vez finalizado el partido ha llegado a los 13, liderando el ranking de goleadores. Alabart, dos minutos después del silbido inicial, le ha cedido la pelota al portugués con una gran asistencia cruzada, que Rodrigues ha finalizado ante el portero. 5-2 y todavía querían más.

El ‘79’, casi 10 minutos más tarde, ha conseguido su hat-trick con un potente chut desde fuera el área, imposible de parar por Castañer.  Marc Grau, ha querido ser partícipe también de la goleada azulgrana y ha aprovechado una gran asistencia, otra vez de Alabart, para obtener su gol en el minuto 12 de la segunda mitad.

Jan Curtiellas ha tenido sus minutos de gloria, ya que Edu Castro lo ha hecho debutar con el primer equipo. El joven jugador azulgrana lleva desde las categorías más alevines vistiendo la elástica del Barça y por primera vez ha tenido la ocasión de jugar en el Palau “con los grandes”.

Finalmente, Rodrigues ha conseguido el 8-2 para los azulgrana en el minuto 20 del segundo periodo, rematando una asistencia en profundidad de Llorca para acabar de rematar los madrileños.

Barça, 8.
Adiss Hockey Rivas, 2.

Barça: Carles Grau, Ignacio Alabart, Xavi Barroso, Sergi Llorca, João Rodrigues -cinc inicial- Jan Curtiellas, Sergi Panadero, Marc Grau, Eloi Cervera.

Adiss Hockey Rivas: Marc Castañer, Alex Joseph, Sergio Martín, Francisco Fernández, Miguel Cañadillas -cinc inicial- Gerard Escola, Sergi García, Bernat Yeste, Adrian Pos.

Goles: 0-1, Sergio Martín (min. 5); 1-1, Sergi Llorca (min. 6); 2-1, João Rodrigues (min. 8); 3-1, Ignacio Alabart (min. 11); 3-2, Miguel Cañadillas (min. 16); 4-2, Barroso (min. 18); 5-2, João Rodrigues (min. 27); 6-2, João Rodrigues (min. 35); 7-2, Marc Grau (min. 37); 8-2, João Rodrigues (min. 45).

Árbitros: Erik Rivas i Jordi Reverter.