Local

Al Ahly - Barça: Billete a semifinales (26-37)

Los azulgranas se enfrentarán al Füchse Berlín en la siguente ronda después de derrotar al conjunto indio gracias a una segunda mitad pletórica (FOTOS: IHF / Jozo Cabraja / Kolektiff)

El FC Barcelona ha logrado la clasificación para la final a cuatro de la SuperGlobe. Los azulgranas han derrotado al Al Ahly (26-37) en un duelo igualado en la primera mitad, pero que en la segunda, el partido se ha roto por completo. Pol Valera ha vuelto a realizar una actuación memorable con 7 goles donde Carlsbogard y Dika Mem le han acompañado con 4 cada uno.

El último partido de la fase de grupos de SuperGlobe no ha dejado indiferente a nadie. Los azulgranas venían de una victoria contundente ante el Al Noor y hoy se enfrentaban al Al Ahly. Al igual que lo hicieron contra los saudíes, los culés han salido a pista muy concentrados, conscientes de que la victoria era un hito importante.

Asoman la cabeza para dominar el marcador

Aunque a priori los azulgranas eran superiores, el conjunto indio ha querido imponer un ritmo muy alto donde los de Carlos Ortega no se sintieran cómodos para conseguir un buen marcador de cara a la segunda parte. Pese a los objetivos de los africanos, el Barça ha sabido contrarrestar la valiente ofensiva rival y después de unos primeros minutos con el duelo igualado, han empezado a dominar en el marcador.

En el minuto 26, los barceloneses lograron abrir brecha poniendo el +3 (13-16) en el luminoso, una diferencia que se mantuvo hasta el final de la primera mitad. Ahora bien, la nota negativa de la primera mitad ha sido la expulsión de N'Guessan que ha visto la tarjeta roja. Carlsbogard ha sido uno de los protagonistas del primer tiempo anotando dos goles cruciales que han permitido al Barça mantener la renta obtenida al llegar al descanso (16-19).

Sentencian el duelo

En la reanudación, los azulgranas han empezado a ampliar la diferencia. Con una sólida defensa y acertados de cara portería el contador culé ha ido aumentado sustentamente a medida que pasaban los minutos. Los goles de Pol Valera han hecho crecer la brecha que en los primeros minutos de la segunda parte que ya llegaba a +6.

Con el conjunto indio perdiendo ritmo, los culés sólo han tenido que continuar con su juego y eso les ha llevado a sellar el triunfo (26-37) que les da paso a la final a cuatro de la competición intercontinental. El conjunto de Carlos Ortega se enfrentará este sábado a las 15.30 horas al Füchse Berlín, el vigente campeón de la Liga Europea.

En Ahly, 26
Barça, 37

Al Ahly: Ibrahim, Khairy, Hesham, Abdou, El Masry, Ramadan, Hasan - siete inicial - Ashour, Ahmed, Nabil, Magdy, Rashid, Dahroug, Saifeldeen, Adel

Barça: Pérez de Vargas, Aleix, D. Mem, Valera, Frade, N'Guessan, Ariño - siete inicial - Wanne, Langaro, Carlsbogard, Petar Cikusa, Richardson, Blaz Janc, Javier Rodriguez, Petrus, Nielsen.

Parciales: 4-3, 6-5, 9-9, 10-12, 13-15, 16-19 // 16-23, 17-25, 20-27, 22-30, 24-34, 26-37

Árbitros: Horacek Vaclav - Novotny Jiri. Tarjeta roja para el azulgrana Timothey N'Guessan