Local

Barça Atlètic - Osasuna Promesas: Un gol de Marc Guiu da los tres puntos (2-1)

Los azulgranas han dado la vuelta al marcador con un gol de Pau Víctor en el ecuador de la segunda mitad y uno de Marc Guiu en las postrimerías del duelo

En zona de play-off. Así ha terminado el conjunto de Rafa Márquez tras vencer a Osasuna Promesas por 2-1. Aunque la plaza es momentánea a la espera de lo que haga la Real Sociedad B, los azulgranas han sellado una victoria trascendental para la competición.

Los navarros se adelantaron en el marcador en la primera mitad, pero en una segunda parte magnífica del Barça, Pau Víctor con el gol y Aleix Garrido como director de juego han empatado el duelo. Los tres puntos los acabó dando, Marc Guiu que volvió a marcar un gol decisivo para sellar un nuevo triunfo del Barça Atlètic.

Por debajo en el marcador

Un enfrentamiento de dos equipos valientes. Azulgranas y rojillos han planteado un duelo ofensivo con presiones altas y con el dominio del balón como clave de la victoria. Pero rápidamente este plan de juego ha ido en contra de los culés. Con dos equipos tan ofensivos, el ritmo del duelo ha sido frenético con cierto caos sobre el césped y esto ha desatado un partido totalmente abierto.

Los de Rafa Márquez han querido poner un punto de calma, pero Osasuna Promsesas ya había logrado tomar el control del enfrentamiento. De hecho, los pamploneses han tenido las ocasiones más claras del partido, aunque los azulgranas también se han acercado a la portería de Pablo Valencia.

La amenaza navarra ha dejado su carta de presentación en el minuto 28 cuando una mala salida de Astralaga ha estado a punto de convertirse en el primer gol del duelo. Svensson ha logrado sacar un remate que ha salido por la línea de fondo por milímetros. Desgraciadamente, en el minuto 32, la suerte no ha vuelto a aparecer en la portería azulgrana, ya que Ander Yoldi ha inaugurado el marcador por cuarta vez esta temporada aprovechando una asistencia lateral (0-1).

Llega el empate

En la segunda mitad, el Barça ha empezado más enchufado. Rafa Márquez ha movido el banquillo para intentar recuperar el dominio del duelo. Aleix Garrido y Unai han entrado en el terreno de juego en el puesto de Bernal y Goujoun. Los cambios han dado su fruto, porque Unai ha puesto el miedo en el cuerpo a los pamploneses con un remate que se ha estrellado en el palo en el primer compás de la reanudación.

El segundo tiempo ha sido un goteo constante de ocasiones azulgranas con grandes acciones de hombres como Aleix Garrido que ha estado a punto de marcar el empate en dos ocasiones. Pero finalmente el autor del 1-1 ha sido Pau Víctor. El pichichi de la Liga ha marcado su 6º gol al rematar un balón muerto después de un córner con un par de rechaces (1-1, min. 79).

Marc Guiu vuelve a dar la victoria a un conjunto culé

Los azulgranas no tenían suficiente con el empate, querían los tres puntos y por eso han continuado con la apuesta ofensiva. Sin embargo, los navarros tampoco se han conformado. De hecho, Astralaga ha sido uno de los mejores hombres de Rafa Márquez sacando manos trascendentales para evitar el gol rojillo.

Pero en el minuto 80 entró el revulsivo perfecto, Marc Guiu. En el partido del primer equipo ante el Athletic, el joven vallesano necesitó 33 segundos para marcar el gol de la victoria, y con el Barça Atlètic, necesitó unos cuantos más, pero el gol fue igual de importante. Guiu se estrenó como goleador con la cantera tras una jugada individual de calidad donde encaró al defensa, se perfiló a la perfección y batió a Pablo Valencia con un disparo cruzado con el pie izquierdo (2-1 , min 92). Un gol que da tres puntos más a los de Rafa Márquez que siguen imbatibles en el Johan Cruyff.

Barça Atlètic, 2
Osasuna Promesas, 1

Barça: Astralaga, Gerard Martín, M. Casadó, Moha M., Percan (Marc Guiu, min. 80), Iker Goujon (Unai, min. 45), Mikayil, Pau Víctor, Cubarsí, Bernal (Aleix Garrido, min. 45 ) y H. Fort (Trilli, min. 68)

Osasuna: Valencia; Dufur (Arguibide, min. 86), Auría (Echegoyen, min. 59), Gárriz, Mutilva, Boiro; Eneko, Adama, Osambela; Buján (Aguirre, min. 73), Svensson (Dani Sancho, min. 86) y Yoldi (Ruben Azcone, min. 73)

Goles: 0-1, Ander Yoldi (min. 32); 1-1, Pau Víctor (min. 79); 2-1, Marc Guiu (min. 92)

Árbitros: Carlos Muñiz Muñoz. Tarjeta amarilla para los visitantes Dufur, Adama Boiro, Svensson y Eneko y para los azulgranas Marc Casadó y Aleix Garrido.