Local

Vivers Herol Nava - Barça: Reacción azulgrana (31-37)

Tras una primera parte complicada, el conjunto de Carlos Ortega ha sabido remontar el marcador adverso para acabar sellando la victoria antes del parón de selecciones

Gran victoria de los azulgranas que llegan al parón de selecciones con un triunfo más en el bolsillo. El Barça se ha impuesto al Viveros Herol Nava (31-37) en un partido donde los de Carlos Ortega han sudado para conseguir los puntos. La primera parte ha sido de claro dominio local que no han permitido que los culés desplegaran su juego en la pista. Pero en la segunda mitad, los barceloneses reaccionaron y acabaron imponiéndose gracias a una magnífica actuación de Valera, Gonzalo y Wanne.

No se encuentran cómodos

El inicio del duelo en el Pabellón Municipal Guerreras Naveros no ha sido el esperado para los hombres de Carlos Ortega. El Barça no supo imponer su juego y eso pasó factura en el ritmo del partido. El combinado segoviano ha impuesto un compás lento con pocos goles. De hecho, Ariño ha sido el primero en inaugurar el contador azulgrana y lo ha hecho cuando se cumplía al minuto 3 de partido, algo que los hombres de Carlos Ortega no nos tienen acostumbrados.

El ataque del equipo de Álvaro Senovilla fue capitaneado por Isaias Guardiola que sumado al buen papel del portero Dzmitry Patotski con 7 paradas ha provocado que el conjunto local se mantuviera a raya durante todo el primer tiempo.

I es que con un pabellón enchufado y con el Barça desaparecido los segovianos se han ido al vestuario dos goles por encima (15-13).

Remontada triunfal

El Barça ha salido con otra intensidad en la segunda mitad. Aunque les ha costado, poco a poco, los azulgranas han ido girando la situación gracias a la actuación de Gonzalo, Valera, pero sobre todo de Wanne que con 6 goles seguidos ha acercado a los culés al marcador (24-23, min 43). Esto ha obligado a pedir tiempo muerto al equipo local al ver que la reacción de los de Carlos Ortega era ya una realidad.

Y dicho y hecho, porque después de unos compases con un gol arriba y uno abajo, los barceloneses han culminado la remontada y ya no ha habido tiempo para detenerlos. Del 27-27 han pasado al 27-32 y en ocho minutos los culés han terminado cogiendo la renta de 6 goles que les ha permitido sellar el triunfo por 31-37. Incluso ha habido tiempo para un debut azulgrana, Oriol Zarzuela ha entrado en pista y ha jugado los primeros minutos oficiales con el primer equipo.

FICHA DEL PARTIDO

Viveros Herol Nava, 31
Barça, 37

Viveros Herol Nava: Andrés Villa, Isaias Guardiola, Soljic, Gonzalo Carro, Mario Nevado, Andres Moyano, Dzmitry Patotski - siete inicial - Borja Méndez, Daniel Pérez, Jakub Prokop, Óscar Marugán, Smetanka, Pablo Herranz.

Barça: Pérez de Vargas, Janc, D. Mem, Richardson, Gallego, N'Guessan, Ariño - siete inicial - Polo Valera, Carlsbogard, Wanne, Oriol Zarzuela, Cikusa, Frade, Cikusa y Jelicic, Javier Rodríguez.

Parciales: 3-3, 6-4, 8-8, 1-9, 14-12, 15-13 // 20-15, 23-20, 26-6, 27-31, 29-33, 31-37 .

Árbitros: Alejandro Hoz Fernández - Axel Riloba Pereda