Local

Barça - Granada: Victoria solvente del líder (6-1)

Las jugadoras culés han vencido el club andaluz en el debut goleador de Ona Batlle

El Barça se ha impuesto por 6-1 en el Granada en un gran partido para las de Giráldez. Patrio Guijarro, Paralluelo y Mariona han sido clave con un gol y una asistencia por jugadora en un triunfo que ha sellado Oshoala con dos goles. El Estadio Johan Cruyff ha podido celebrar, también, el primer gol con la camiseta azulgrana de Ona Batlle y ver el retorno de Ariadna Mingueza, esta vez como rival.

Primeros 45 minutos de color azulgrana

La primera parte ha sido de un claro dominio azulgrana y Patri Guijarro ha estrenado el marcador con un gran chut (1-0, min 6). Las defensas y centrocampistas del Barça, a partir del gol, se han mostrado muy contundentes y han evitado cualquier ocasión de ataque peligrosa del Granada, más allá de algún chut alejado desde fuera el área.

Han tenido que pasar casi 17 minutos para que los forofos vivieran otra ocasión de gol por parte de las jugadoras culés. Salma Paralluelo, con un chut cruzado que ha acabado chocando con el palo izquierdo, ha sido el artífice de la jugada. La misma Salma, ocho minutos después, pero, ha vuelto a formar parte de una acción de gol, cuando ha asistido Ona Batlle porque la jugadora catalana de 24 años se estrenara como goleadora con el Club (2-0, min 30).

Segunda parte de líder

n resultado que se ha mantenido hasta el descanso. A la reanudación, los primeros 15 minutos de la segunda parte han estado prácticamente idénticos a los 45 anteriores, salvo un chut lejano de Edna Imade que había cogido desprevenida a Sandra Paños, pero la portera del Barça ha reaccionado rápidamente y ha enviado la pelota a córner.

Las jugadoras azulgranas más peligrosas esta segunda parte han continuado siendo Ola Alcalde y Salma Paralluelo que, finalmente, ha conseguido su gol (3-0, min 59) después de un lío de chuts dentro del área del Granada a causa de una falta recibida por Engen, que ha derivado también en amarilla para Andrea Gómez. Salma, prácticamente sola ante la portera rival, ha enviado la pelota al fondo de la red.

Con la entrada en el campo de Alèxia, Aitana y Mariona (todas han entrado en el minuto 65) el partido ha conservado el mismo ritmo y, justo un minuto después de su aparición, Mariona, previa asistencia de Guijarro, se ha quedado también sola frente a frente con Sandra Estévez y ha hecho el 4-0 (min 66). Cuatro minutos después, Alèxia se ha querido sumar a la fiesta con un centro que se ha ido envenenando, pero la pelota ha dado a la creueta.

Quien sí que se ha sumado en la fiesta y ha marcado la manecita y el sexto gol de forma prácticamente consecutiva ha estado Oshoala, con asistencias de Aitana y Mariona respectivamente. En los minutos añadidos del partido, Naima con un chut que no se esperaba Paños, ha colocado el 6-1 definitivo en el marcador.

Ficha del partido

FC Barcelona femení: 6

Granada CF femenino: 1

Barça: Sandra Paños; Marta Torrejón; Martina Fernández (Aitana Bonmatí 65’); Mapi León; Ona Batlle; Patri Guijarro (Keira Walsh 77’); Ingrid Engen; Clàudia Pina (Alèxia Putellas 65’); Bruna Vilamala (Mariona Caldentey 65’); Asisat Oshoala; Salma Paralluelo (Vicky López 77’).

Granada CF: Sandra Estévez; Itziar Gastearena (Alba Pérez 45’); Cristina Postigo; Marta Carrasco; Esther Martín; Alicia Redondo (Naima García 66’); Ariadna Mingueza; Ornella Vignola (Laura Pérez 77’; Andrea Gómez (Lucía Martínez 66’); Lauri; Carlota Suárez (Edna Imade 45’).

Goles: 1-0, Patri (min. 6); 2-0, Ona (min. 30); 3-0, Salma Paralluelo (min. 59); 4-0, Mariona (min. 66); 5-0, Oshoala (min. 80); 6-0 (min. 82); 6-1 (+90’).

Árbitra: María del Pilar Delgado