Local

El 1x1 de los internacionales del Barça

Hasta cuatro jugadores culés han visto puerta en este parón de selecciones

Algunos internacionales ya se han reincorporado a las órdenes de Xavi Hernández y otros lo harán en breves, puesto que algunos de ellos disputaron este martes el último partido con sus países. Ahora bien, una vez finalizada la parada de selecciones, haremos un breve análisis de cómo los ha ido a cada uno de nuestros jugadores:

Marc-André ter Stegen: El portero del Barça fue titular en los dos amistosos que Alemania disputó. Con una victoria (1-3 contra los Estados Unidos) y un empate (2-2 ante México) finaliza su periplo internacional.

Ilkay Gündoğan: El mediocentro ‘culé’ llevó el brazalete de capitán en ambos partidos y fue el artífice del gol del empate (y posterior victoria) ante los Estados Unidos, realizado en el minuto 39.

Ferran Torres: El atacante azulgrana formó parte del 11 inicial de las victorias de España contra Escocia (2-0) y Noruega (0-1). Contra esta última fue sustituido alrededor del minuto 72 por Alfonso Pedraza. Los dos partidos eran clasificatorios para el EURO del 2024.

Gavi: La joven estrella del Barça realizó el gol de la victoria contra Noruega y, de rebote, certificó la clasificación de ‘la Roja’ para el europeo del año próximo. Con su gol logró el récord de jugador más joven en marcar cinco goles con la selección absoluta española con 19 años y 71 días. En los dos partidos fue titular y contra Noruega finalizó el partido desde el banquillo al ser cambiado en el minuto 79.

João Félix: El atacante portugués dispuso de minutos en los dos clasificatorios ante Eslovaquia (3-2 a favor de Portugal) y contra Bosnia-Herzegovina (victoria por 5-0). En el primer partido entró como revulsivo en el minuto 65 sustituyendo a Rafael Leão. Contra Bosnia, en cambio, fue titular y marcó el definitivo 5-0 en el minuto 41 y facilitó la asistencia a Cristiano Ronaldo para el 2-0 del minuto 20; fue intercambiado por Vitinha en el minuto 79.

João Cancelo: El lateral derecho del club jugó los dos partidos de titular, uno a cada banda del campo. Contra Bosnia, y como lateral izquierdo, se sumó también a la lista de goleadores realizando el 4-0 en el minuto 32. Disputó en los dos casos los 90 minutos y celebró la clasificación de su selección para la máxima competición continental de selecciones.

Andreas Christensen: Fue titular en la victoria por 3-1 de Dinamarca ante Kazajistán, donde lo amonestaron con una amarilla en el minuto 23. En cuanto a la ajustada victoria de los daneses ante una sorprendente San Marino, vio todo el partido desde el banquillo. Los dos partidos también eran clasificatorios para el Eurocopa del 2024.

Ronald Araujo: El central del Barça disputó los dos partidos de clasificación para el Mundial del 2026 como titular. Contra Colombia empató 2-2; mientras que en el partido disputado esta noche contra Brasil los ‘charrúas’ han salido victoriosos por 2-0. Araujo en este partido ha visto una amarilla en el minuto 10.

Fermín López: El joven mediocampista español debutó en esta convocatoria con la selección española sub-21. Jugó sus primeros minutos con ‘la Rojilla’ en el amistoso contra la selección sub-23 de Uzbekistán que acabó con un empate a cero; en este match, Fermín sustituyó a Beñat Turrientes en el minuto 46. Y este martes, al partido de clasificación para el EURO sub-21 del 2025, se estrenó como goleador en la victoria por 0-4 ante la selección sub-21 de Kazajistán con un potente chut que suponía el 0-1 inicial.

Jaume Cuéllar: El internacional con Bolivia no disputó ningún minuto en esta parón de selecciones.