Local

Atlético de Madrid - Barça: Un gol histórico da los tres puntos (0-1)

Las azulgranas han sumado una nueva victoria con el 182º gol de Alexia con el Barça

Tres puntos de reinas. El Barça ha ganado en el Atlético de Madrid (0-1) con un gol histórico de Alexia Putellas. La capitana ha marcado su gol número 182 en el minuto 51 de duelo que aparte de dar los tres puntos ha servido para que se convierta en la máxima goleadora del Barça Femenino.

Marcador inmóvil

Ganar al Atlético no es fácil y así se ha demostrado en el terreno de juego. Colchoneras y culés se han vuelto a ver las caras en la competición doméstica en uno de los duelos más exigentes de la Liga. Marcado por ser un partido históricamente competido, las de Jonatan Giráldez han empezado el duelo muy concentradas, decididas a asaltar el Centro Deportivo Alcalá de Henares para sumar los tres puntos.

Sin embargo, sobre el papel, el despliegue del juego azulgrana es muy bonito, pero con un rival tan preparado como el conjunto madrileño, no es fácil plantar toda la ofensiva. Al combinado barcelonés le ha costado encontrar espacios a causa de la gran defensa del conjunto local.

El Barça ha tomado el control de la posesión, pero sin la posibilidad de encontrar el último pase y la definición que lleve al gol, las azulgranas no han creado grandes ocasiones de peligro para adelantarse en el marcador. Así pues, se llegó al descanso al igual que comenzó el duelo, con empate a cero.

Alexia hace historia

Sólo seis minutos después de la reanudación, Alexia ha hecho historia con el club de su vida. La delantera ha adelantado a las azulgranas en el marcador con su gol número 182 con la elástica culé. Así pues, Alexia se ha convertido en la máxima goleadora de la historia del Barça.

Pese al gol, el guión de partido no ha cambiado respecto a la primera mitad. Las azulgranas han encontrado más la portería rival, pero sin acabar de generar peligro. De hecho, las madrileñas tuvieron el empate en los minutos finales. Cata Coll ha tenido que intervenir para detener un remate en un mano a mano con Shelia en el 88.

Finalmente, con el gol de Alexia se han conseguido sumar los tres puntos y las azulgranas encadenan la segunda victoria de prestigio después de ganar a la Real Sociedad de Natalia Arroyo la semana pasada.