Local

Voltregà - Barça: Remontada de coraje (4-5)

El Barça levanta un 3-0 en contra y termina sumando la primera victoria de la temporada a domicilio

El Barça ha sumado su primer triunfo como visitante de la temporada y ya encadena dos victorias en dos jornadas de la OK Liga. Para ello, ha tenido que remontar un 3-0 inicial en Voltregà, pero ha podido dar la vuelta al marcador en una gran segunda mitad (4-5).

El Barça, a contracorriente desde el inicio

Los primeros minutos se desarrollaron bajo el dominio culé del juego, con un rival esperando en su campo y buscando las recuperaciones que les permitieran salir con velocidad al contragolpe. Y, precisamente cuando el Barça había disfrutado de una ocasión muy clara de Panadero, ha llegado el gol del Voltregà.

No te pierdas los próximos partidos de Hockey Patines en el Palau
Vive el Barça de Hockey Patines en directo.
Compra Entradas

Eric Vargas ha recibido una bola en el área y, tras revolverse bien, ha superado a Carles Grau (1-0, min. 12). Sin tiempo para asimilar el primer golpe ha llegado el segundo cuando Álex Rodríguez, con un disparo potente, pero algo escorado, ha sorprendido al guardameta azulgrana por el primer palo (2-0, min. 13).

Marc Grau recorta distancias antes del descanso

A los de Edu Castro se les ha transformado el partido en un quebradero de cabeza inesperado, pese a la dimensión de un Voltregà que en la Copa Continental ya demostró su nivel. Los azulgrana han gozado de una opción muy clara para marcar el primero, pero, por el contrario, ha caído el tercero local.

Gerard Teixidó ha visto portería aprovechando una bola muerta que, pese a las protestas culés, ha subido al marcador (3-0, min. 18). Y pudo ser peor si Carles Grau no hubiera aparecido para evitar el cuarto en la jugada posterior. Por el contrario, el Barça ha abierto su cuenta particular con un disparo lejano de Marc Grau (3-1, min.19) para aplacar un poco los ánimos locales.

Imagen inmejorable en la segunda parte

Y, de hecho, el Barça ha marcado el 3-2 antes del descanso, con Joao Rodrigues aprovechando una gran maniobra de Pau Bargalló desde detrás de portería pero, de forma incomprensible, los árbitros lo han anulado alegando que habían pitado falta previa sobre el propio Bargalló. Con esa incredulidad, y un palo culé se llegó al descanso, con 3-1 en contra.

Pero el Barça ha vuelto del vestuario decidido a obrar la remontada. Ocasiones constantes en los primeros minutos hasta que Pau Bargalló se ha inventado un golazo (3-2, min. 32) y, después, ha regalado otro para que Marc Grau, atentísimo en el segundo palo, empatara el partido ( 3-3, min 34).

El doblete de Joao culmina una gran remontada

Con el empate en el marcador, los azulgrana han seguido pisando el acelerador para culminar la remontada, y así ha sido, con el sello de Joao Rodrigues. En primer lugar, con un gol de penalti (3-4, min. 42) y, un minuto más tarde, con un remate desde fuera del área (3-5, min. 43).

El partido podía parecer sentenciado, pero el Voltregà no había dicho la última palabra. Álex Rodríguez ha reducido diferencias con un gol de penalti (4-5, min. 45), pero los culés han sido capaces de resistir los intentos finales de los locales buscando el empate y se han acabado adjudicando un triunfo de mucho orgullo después de un contexto muy complicado.

Ficha del partido

Voltregà: 4
Barça: 5

Voltregà: Miuqel Estrada, Eric Vargas, Jordi Burgaya, Aleix Molas y Gerard Teixidó - cinco inicial - Lluc Sitjà, Dídac Alonso, Humbert Serra, Alex Rodríguez y Uri Codony.

Barça: Carles Grau, Ignacio Alabart, Xavi Barroso, Pau Bargalló y Joao Rodrigues - cinco inicial - Sergi Panadero, Marc Grau, Sergi Llorca, Joan Ruano y Adrián Galán.

Goles: 1-0, Eric Vargas (min. 12); 2-0, Álex Rodríguez (min. 13); 3-0, Gerard Teixidó (min. 18); 3-1, Marc Grau (min. 19); 3-2, Pau Bargalló (32); 3-3, Marc Grau (min. 34); 3-4, Joao Rodrigues (min. 42); 3-5, Joao Rodrigues (min. 43); 4-5, Álex Rodríguez (min. 45).

Árbitros: Josep Antoni Ribó y Jordi Reverter.