Local

Barça - Reus: Goleada Clásica para alzar el telón de la OK Liga (6-3)

El Palau Blaugrana ha disfrutado de un estreno inmejorable de los azulgrana en la OK Liga con una gran victoria para arrancar a las mil maravillas

Qué mejor manera de empezar la OK Liga que ganando un Clásico... ¡pues hay pocas! Y, esta noche, el Barça ha dado el pistoletazo de salida a la competición de la regularidad con un triunfo ante el Reus Deportiu (6-3) fundamentado en la insistencia de los azulgrana, que no se han desesperado ni cuando los reusenses se han puesto por delante en el marcador.

No te pierdas los próximos partidos de Hockey Patines en el Palau
Vive el Barça de Hockey Patines en directo.
Compra Entradas

Golpe inicial con reacción inmejorable

Porque si bien la fiesta ha empezado con el ofrecimiento de la Supercopa de España al Palau Blaugrana, rápidamente la ha querido estropear Diego Rojas levantando y golpeando una bola que ha sorprendido a Carles Grau (0-1, min. 4). El contratiempo inicial no ha descentrado a los de Edu Castro, que rápidamente han dado la vuelta al marcador.

Pau Bbargalló no ha podido transformar una falta directa, pero con superioridad numérica en pista, asistió a Joao Rodrigues para que el portugués reequilibrara las fuerzas (1-1, min. 7). Y no ha tardado demasiado Marc Grau en invertirlas del todo. Con otra magnífica asistencia de Bargalló desde detrás de portería, Grau ha anotado el segundo (2-1, min. 10).

Dos goles de talento para ensanchar diferencias

Pero los culés no han tenido bastante nte con eso, han seguido insistiendo y han encontrado dos dianas más antes del descanso. Primero, Ignacio Alabart ha soltado un potente disparo de pala a la zona inferior de Ballart (3-1, min. 20) y el primer tiempo ha terminado con una genialidad. La de Joao Rodrigues, que con dos toques (el primero para dominar un pase largo de Pau Bargalló y el segundo para golpear la bola) ha marcado su doblete y ha hecho levantar a varios culés de la grada (4-1, min. 22).

La alta intensidad culé se ha visto reflejada también en faltas, lo que ha dado la opción al Reus de reducir distancias con una directa en los primeros minutos de la reanudación que, sin embargo, se ha estrellado con el palo. De la misma forma, Marc Grau no ha podido marcar el quinto gol culé cuando su falta directa ha salido fuera, pero cada minuto que pasaba estaba más cerca la victoria.

Gran estreno de los vigentes campeones

Pero el Barça no se ha dedicado a especular, sino que ha buscado aún más el marco de Ballart. Y le ha encontrado con dos grandes goles de Xavi Barroso (5-1, min. 43) y de Marc Grau (6-1, min. 44). De una forma muy similar, ambos se han plantado solos ante el portero y, con sangre fría y calidad, le han levantado la bola para acabar superándolo.

El Reus ha visto portería en la jugada posterior al gol de Grau gracias a Sergi Aragonès (6-2, min. 44), pero el partido estaba más que sentenciado. Esto ha provocado que en los últimos minutos tuvieran unas idas y venidas constantes y el gol definitivo de los visitantes a 25 segundos por el final (6-3, min. 50). Además, también tuvo minutos el joven Joan Ruano, que se ha sumado a Eloi Cervera, con participación en la primera parte, como dos notas aún más positivas a un debut más que estimulante de los vigentes campeones.

Barça: 6
Reus Deportiu: 3

Barça: Carles Grau, Ignacio Alabart, Pau Bargalló, Xavi Barroso y Joao Rodeigues - cinco inicial - Eloi Cervera, Sergi Panadero, Marc Grau y Joan Ruano.

Reus Deportiu: Càndid Ballart, Sergi Aragonés, Marc Julià, Martí Casas y Diego Rojas - cinco inicial - Ferran Giiménez, Joan Salvat, Arnau Canal y David Gelmà.

Goles: 0-1, Diego Rojas (min. 4); 1-1, Joao Rodrigues (min. 7); 2-1, Marc Grau (min. 10); 3-1, Ignacio Alabart (min. 21); 4-1, Joao Rodrigues (min. 22); 5-1, Xavi Barroso (min. 43); 6-1, Marc Grau (min. 44); 6-2, Sergi Aragonés (min. 44); 6-3, Joan Salvat (min. 50).

Árbitros: Oriol Pérez Claramunt y Oriol Escobar López. Han sacado tarjeta azul a Martí Casas, del Reus.