Local

Valladolid - Barça: Victoria coral en un festival goleador (31-42)

Los de Carlos Ortega suman la cuarta victoria en la competición doméstica, con Dika Mem y Blaz Janc como máximos goleadores, el día del debut en la Liga del portero Filip Saric

Nueva jornada de Liga Asobal y nuevo triunfo del Barça de balonmano. Esta vez contra el Atlético Valladolid, en el Polideportivo Huerta Del Rey, en un partido en el que los culés se han llevado la victoria por un resultado final de 31-42. Todo ello en un enfrentamiento, correspondiente a la jornada 4, que los de Carlos Ortega han dominado prácticamente en todo momento y en el que Blaz Janc y Dika Mem han sido los máximos goleadores, con 6 goles cada uno, en un festival de anotación.

Superiores prácticamente desde el inicio

Aunque ambos equipos han comenzado muy serios y con un intercambio de golpes, el talento azulgrana ha acabado imponiéndose y, ya en el descanso, el resultado ha sido favorable (15-22). Pese a ese inicio igualado, rápidamente el ataque culé ha empezado a funcionar, especialmente con el liderazgo de Petar Cikusa (2 goles en 3 minutos) y el buen juego coral (5-7, min 6). Además, cuando el Barça ha mejorado en defensa las distancias se han ampliado (7-14, min 14).

El Valladolid ha intentado reaccionar (11-15, min 20), pero los de Carlos Ortega han frenado la inercia local con cambios que han dado un nuevo impulso. Así, se han continuado ampliando las distancias y la velocidad de hombres como Ariño y Janc han permitido a los azulgrana situar el 15-22 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Barça ha entrado muy bien y, poco a poco, ha ido haciendo mayor su renta (19-31, min 42). Sin embargo, el Valladolid ha mejorado en defensa y lo ha podido aprovechar para bajar de la barrera de los 10 goles (25-34, min 50).

La entrada del doble pivote por parte del equipo de Ortega, sin embargo, ha evitado la reacción local, que no ha podido mover mucho más el marcador, en un tramo final de partido en el que ha debutado en competición de Liga Filip Saric.

Finalmente, 31-42 y nueva victoria para el Barça, la cuarta en cinco jornadas, que permite a los culés mantenerse al frente de la clasificación.

ATLÉTICO VALLADOLID, 31

BARÇA, 42

Atlético Valladolid: Yeray Lamariano, Nicolo D'Antino (5), José Toledo (2), Álvaro Martínez (8), Darko Dimitrievski (1), Afonso Lima (1), Miguel Camino (3) -siete inicial- César Pérez (ps), Alejandro Pisonero (5), Edu Calle (3), Pablo Herrero (1), Tarcisio Freitas, Miguel Martínez (1), Francisco de Fuentes Papperitz (1), Pedro Martínez, Robert Rosell.

Barça: Pérez de Vargas (1), Ariño (3), Carlsbogard (2), Thiagus Petrus, Gallego (1), Dika Mem (6), Blaz Janc (6) -siete inicial- Filip Saric (ps), Petar Cikusa (3), Hampus Wanne (3), Aleix Gómez (3), Langaro (4), Richardson (4), N’Guessan (1), Luís Frade (2), Javi Rodríguez (3).

Parciales: 4-5, 6-9, 7-14, 10-15, 13-18, 15-22 (descanso), 18-26, 19-29, 22-32, 25-34, 28-39, 31-42 (final).

Árbitros: Andrés Rosendo López, José Carlos Friera Cavada.