Local

Tarazona - Barça Atlètic: Primera victoria a domicilio (0-2)

El doblete de Pau Víctor ha servido a los azulgranas para sumar los tres primer puntos lejos del Estadio Johan Cruyff

Primeros tres puntos fuera de casa. Los azulgranas han derrotado al Tarazona (0-2) en un duelo parado y duro que ha acabado con victoria azulgrana gracias al doblete de Pau Víctor. Tras el triunfo, el conjunto de Rafa Márquez suma 7 puntos en la clasificación y sube hasta la octava plaza de la tabla.

Se imponen a los estremecimientos

El duelo ha comenzado con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. Los azulgranas han salido con un plan de partido fieles a su estilo para conseguir los primeros tres puntos fuera de casa, pero de inmediato se ha encontrado un Tarazona decidido a dar guerra a los culés. Los locales planearon un partido más bien trabado y duro defensivamente que acabó costando tres amonestaciones en poco más de 20 minutos para el conjunto de Tudela.

Los locales han exhibido un fútbol muy duro, sobre todo en los primeros minutos del duelo, lo que no ha permitido al conjunto azulgrana desplegar su juego. Pero pese a los obstáculos, el equipo de Rafa Márquez ha sido el dominador del duelo. Aunque ha habido pocas ocasiones y  pocos remates a portería, a finales de la primera parte el Barça ha encontrado la portería rival. En el minuto 42, Pau Víctor ha cabeceado con potencia un centro por la derecha del Pocho Román que ha adelantado a los azulgranas en el marcador (0-1).

Pese a sólo conseguir tres remates en toda la primera mitad, incluido el del gol y el ritmo trabado de partido, los barceloneses han logrado marcharse al descanso por delante en el resultado.

Sentencian los primeros tres puntos lejos de Johan

Lejos de calmarse, el duelo en la reanudación aún ha subido más las revoluciones. El inicio de la segunda mitad ha sido un festival de tarjetas amarillas y esto ha beneficiado al conjunto local que ha logrado tomar en algunos momentos el dominio del tempo.

En el minuto 70, el conjunto dirigido por Rafa Márquez ha visto cómo le expulsaban a Faye por ver la segunda tarjeta amarilla. El senegalés ha visto la primera al inicio de la segunda mitad por una jugada a la que llega tarde, y la segunda por frenar un contragolpe.

Con uno menos, y el empuje del Tarazona, el Barça Atlètic ha tenido que hacerse fuerte. El técnico azulgrana ha optado por mantener dos delanteros y asegurar la línea defensiva con cuatro jugadores.

Los minutos iban pasando y cada vez estaba más cerca la victoria azulgrana, pero no fue hasta el minuto 89 cuando los azulgranas respiraron tranquilos. De nuevo, Pau Víctor ha marcado para poner el 2-0 y dar los primeros tres puntos fuera de casa.

FICHA DEL PARTIDO

Tarazona, 0
Barça, 2

Tarazona: Azón, Pedreño, Trillas (San Emeterio, min. 76), Amoah, Kortazar, Carlos Javier (Mounir, min. 45), Manu Cocca (Álex Gil, min. 45), Keita, Areso (Guiu, min. 79) ), Cubillas, Pichín Yoel Ramírez (Fer Cano, min. 36)

Barça: Astralaga, Gerard Martín, Casadó, Moha (Paz Delgado, min. 92), Percan (Cuéllar, min. 83), Mikayil, Pocho (Sergi Dominguez, min 73), Pau Víctor, Unai (Trilli, min. 83) , Cubarsí, Fuerte

Goles: 0-1, Pau Víctor (min. 42), 0-2, Paú Víctor (min. 89)

Árbitros: Palencia Caballero. Tarjeta amarilla para los locales Trilles, Cocca, Carlos Javier y para los azulgranas Moha, Casadó. Tarjeta roja para Pichín y doble amarilla para Faye.