Local

Deportivo Liceo - Barça: ¡Llega la 13ª Supercopa! (2-3)

Los azulgranas se han proclamado campeones después de dar un vuelco a un marcador adverso

¡La 13ª Supercopa de España ha entrado en el palmarés del hockey azulgrana! El Barça se ha impuesto al Deportivo Liceo en la final disputada en Reus gracias a darle la vuelta al marcador (2-3). Para los supersticiosos que han visto peligrar a la 13ª azulgrana con el último gol gallego en unos instantes finales frenéticos, los culers han mantenido el aplomo de la segunda mitad. Porque el encuentro había comenzado con intensidad y descontrol, que los de Edu Castro han cambiado al control y al triunfo final gracias a los goles de Marc Grau, Ignacio Alabart y Pau Bargalló.

Intensidad e igualdad...

Con ritmo. Así empezó la final entre Liceo y Barça. Tiago Rodriges y Carles Grau han frenado el vértigo de los ataques catalanes y gallegos. Las paradas han captado los focos de un inicio desordenado y frenético. Una ida y vuelta vistosa que, finalmente, se ha decantado hacia el lado verde. Un elenco concentrado en dañar el contragolpe. Un objetivo cumplido gracias al stick de Dava Torres. La impermeabilidad que había mostrado en el 58 se ha evaporado en un disparo potente del capitán rival. Al otro lado, el 33 ha continuado adhiriéndose a la calidad de impenetrable.

La intensidad ha sido otra de las características de esta primera parte. Las ocasiones culers se han sucedido, pero el guardameta verde ha salido victorioso en todas ellas. El guardameta del Liceo ha tomado más protagonismo que Carles Grau, que ha vivido en la tranquilidad tras las primeras acometidas. Sin duda, que los de Edu Castro han remate duro para situar el empate. Y, por fin, lo han logrado gracias a Marc Grau e Ignacio Alabart. Este vuelco del marcador, ha coincidido con el aumento de prestaciones defensivas azulgranas.

... hasta que llega la magia de Bargalló

Primero, el 28 ha superado las extremidades del 33 gracias a una bola colgada, que ha despistado a un inspirado Tiago Rodriges. Tampoco ha llegado a la conexión de quilates entre Pau Bargalló e Ignacio Alabart. Una gran jugada del de San Sadurní de Anoia ha dejado solo al 3, que ha materializado la remontada. Es un lujo tener estas dos figuras, que esta vez han hipnotizado el parqué de Reus.

El espectáculo de la primera parte ha decaido en la segunda. Un período más sosegado y de más bajas revoluciones. Un contexto que ha virado momentáneamente. Y es que Pau Bargalló se ha encargado de elevar las pulsaciones y la intensidad. El 8, con un potente disparo de pala, ha ampliado el marcador y ha certificado el aplomo de los de Edu Castro en la final. Un choque más pausado que ha visto el crecimiento de las retaguardias, que han controlado los ataques más lentos. Sin duda, que el trabajo de ambos porteros ha decaído. Sin embargo, no significa que no hayan aparecido. Especialmente, Carles Grau que ha detenido una falta directa de Dava Torres. Tampoco ha tenido suerte Pau Bargalló en una falta directa, que ha ido al hierro.

Últimos suspiros de emoción

El desorden ha imperado en los últimos suspiros. Los de Edu Castro no han podido evitar que el Liceo marcara el 3-2 a falta de un minuto para la conclusión. En consecuencia, los gallegos lo han dado todo, atacando con cinco jugadores, para evitar la 13a Supercopa de España del FC Barcelona. Pero el confeti azulgrana ha sido una realidad. ¡El Barça se ha proclamado campeón!

Liceo, 2
Barça, 3

Liceo: Tiago Rodriges, César Carballeira, Lluis Ricart, Dava Torres y Pablo Cancela -cinco inicial- Tomás Magalhaes, Ciocale, Bruno Saavedra y Francisco Torres
Barça: Carles Grau, Ignacio Alabart, Xavi Barroso, Pau Bargalló y João Rodrigues -cinco inicial- Sergi Panadero, Marc Grau y Sergi Llorca

Goles: 1-0, Dava Torres (min 8); 1-1, Marc Grau (min 18); 1-2, Ignacio Alabart (min 23); 1-3, Pau Bargalló (min 30); 2-3 Lluis Ricart (min 49)

Árbitros: Jonatan Sánchez y Sergi Mayor. Faltas: 11-11