Local

Barça 41-24 Torrelavega: Victoria y semana completa

Los hombres de Carlos Ortega superan al Torrelavega en el Palau Blaugrana con una gran segunda parte

El FC Barcelona suma una nueva victoria en el Palau Blaugrana ante el BM Torrelavega (41-24) y completa una semana redonda tras superar al Magdeburgo (32-20) en competición europea. Los hombres de Carlos Ortega han hecho una gran segunda parte para llevarse una nueva victoria en la competición doméstica. Los más destacados del conjunto culer han sido Richardson con 7 goles y Blaz Janc con 6.

Los visitantes se resisten

El encuentro ha arrancado con un Barça muy activo en defensa, dificultando los ataques visitantes y con un Gonzalo en estado de gracia que ha parado tres disparos en los primeros compases del partido. Por otro lado, los azulgranas lanzados en ataque, moviendo bien el balón y encontrando a la perfección a Ariño en el extremo han obligado al técnico torrelaveguense a frenar el partido con el 7-2 en el marcador.

No te pierdas los próximos partidos de Balonmano en el Palau
Vive el Barça de Balonmano en directo.
Compra Entradas

Tras el primer parcial azulgrana ha llegado la respuesta visitante. Con dos contragolpes consecutivos y encontrando los huecos en la defensa culer, el Torrelavega se ha vuelto a meter en el partido, poniendo el 9-8 en el minuto 16 de partido. Además, el cambio en la portería visitante también ha funcionado, Carlos Calle ha blindado los palos frenando así la anotación del Barça. Pero la calidad individual de los hombres de Carlos Ortega, especialmente de la mano de Richardson y del joven Petar Cikusa han mantenido a los azulgranas siempre por delante en el marcador.

El Barça golpea antes del descanso

De nuevo, el Barça ha vuelto a poner una marcha más gracias a la defensa y corriendo bien al contraataque a través de Janc y Ariño, los hombres más inspirados del conjunto culer con seis y cinco goles respectivamente. De esta forma, el Barça ha vuelto a poner tierra de por medio antes del paso por los vestuarios (22-15).

En la reanudación, el guion no ha cambiado y el Barça ha seguido golpeando la portería cántabra. Un gran inicio de Hampus Wanne y de Gonzalo Pérez de Vargas, que también ha sumado un gol en su casillero, han puesto la cómoda ventaja de diez goles favorable a los culers. Desde ese momento, el Barça ha conseguido mostrar su mejor versión con un juego rápido y mucha movilidad, sumado a un Richardson encendido tanto en juego como desde los 7 metros.

Un Barça muy superior y con una gran defensa, que solo ha encajado cinco goles en los primeros 20 minutos de la segunda parte, ha logrado una ventaja de 17 goles y ha permitido a Carlos Ortega repartir minutos entre los más jóvenes. Con esta victoria, los azulgranas suman la tercera en la Liga Plenitude y encaran ya el partido del próximo jueves en el campo del FC Porto en Champions.

Ficha del partido

Barça: 41
Tiorrelavega: 24

Barça: Gonzalo Pérez de Vargas (1), Pol Valera (3), Jonathan Carlsbogard (1), Jaime Gallego (1), Emil Nielsen (-), Aitor Ariño (5), Hampus Wanne (5), Blaz Janc (6), Tim N'Guessan (3), Aleix Gómez (2), Thiagus Petrus (-), Djordje Cikusa (5), Haniel Langaro (1), Melvyn Richardson (7), Petar Cikusa (1) y Javi Rodríguez (-)

Bathco BM Torrelavega: Jokin Aja (4), Alonso Moreno (5), Álex Rubiño (3), Carlos Gómez (2), Carlos Calle (-), Borja Lombilla (0), Isidoro Martínez (1), Pablo Paredes (4), Facundo Cangiani (2), Marko Jurjovic (2), Oswaldo Maestro Dos Santos (-), Mikolaj Czaplinski (1), Mile Miluskovic  y Diego Gándara (-).

Parciales: 3-0, 7-3, 9-6. 10-8, 14-11, 22-15/ descanso / 24-16, 27-17, 31-19, 33, 26, 36-20, 41-24

Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruíz Vergara