Local

FC Barcelona – Real Madrid: Derrota en la semifinal de la Supercopa (80-90)

Los de Grimau caen en el Clásico de Murcia a pesar de los 27 puntos de Laprovittola

El nuevo Barça de Roger Grimau ha sufrido este sábado su primera derrota. Lo ha hecho en el Clásico disputado en Murcia, correspondiente a la semifinal de la Supercopa ACB, en la que ha caído por 80-90 pese a los 27 puntos de Laprovittola y tras un primer tiempo muy igualado.

La próxima cita de los culers será otro plato fuerte: el derbi contra la Penya el próximo domingo en el Palau Blaugrana, en el que será el estreno del FC Barcelona en la Liga ACB.

Laprovittola arranca 'on fire'

En un inicio muy igualado, Nico Laprovittola ha sido el encargado de poner los puntos por parte blaugrana. Suyos han sido 16 de los 20 primeros del Barça, mientras que el Madrid sumaba principalmente desde el tiro libre. Parecía que se llegaba al final del primer cuarto con la máxima ventaja culer tras de un triple de Abrines (25-19), pero otro triple de Sergio Rodríguez sobre la bocina ha dejado el marcador en un 25-22.

En el segundo cuarto, el ritmo ha sido otro. Con los equipos menos precisos, el Barça ha sufrido un parcial de 0-9 que ha llevado el encuentro de un 32-25 a un 32-34 desfavorable. Un triple de Da Silva ha cortado la racha blanca. Al descanso, 40-42 a favor del Madrid.

A remolque

La igualdad de los dos primeros cuartos ha durado hasta el minuto 27, cuando lucía el 58-58 en el marcador tras un triple de Jabari Parker. A partir de ahí, el partido se ha ido decantando paulatinamente a favor de los blancos. Entre Campazzo y Tavares han frenado a un Barça que ha vuelto a sufrir otro parcial de 0-9. Se iniciaba el último cuarto con una desventaja de -8 puntos (59-67).

Los blancos no han dado opción a la reacción culer en el último cuarto. Sin Brizuela, que se ha hecho daño en la cabeza durante el primer tiempo, el Barça ha visto cómo Musa se inspiraba desde el triple y sentenciaba un partido en el que los de Grimau han ido de más a menos. El mejor de los culers ha sido Laprovittola, máximo anotador del partido con 27 puntos.

FC Barcelona: Satoransky (14), Laprovittola (27), Kalinic (7), Da Silva (5), Vesely (8) -cinco inicial-, Willy Hernangómez (2), Abrines (8), Parker (4), Jokubaitis (2), Brizuela, Parra (3)

Real Madrid: Campazzo (17), Musa (24), Abalde (2), Deck (14), Poirier (7) -cinco inicial-, Hezonja, Tavares (13), Yabusele (1), Sergio Rodríguez (3), Causeur, Llull (2), Rudy Fernández (7)

Parciales: 25-22, 40-42 (descanso), 59-67, 80-90 (final)

Árbitros: Benjamín Jímenez, Rafael Serrano, Cristóbal Sánchez y Javier Torres