Local

Montpellier 25-30 Barça: Golpe de autoridad en el estreno en la Champions

El Barça debuta con grandeza en la Champions 23/24 en un partido muy completo de todo el equipo, incluidos los jóvenes, que han estado a gran nivel

El Barça ha inaugurado su participación en la Champions 2023/24 de la mejor forma posible, con una gran victoria en la pista del Montpellier (25-30). Los de Carlos Ortega han salido a pista con la idea de no repetir los errores que derivaron en el empate en liga contra el Bidasoa, y desde el primer momento se ha visto una altísima intensidad en defensa para salir bien enchufados.

Alta intensidad defensiva desde el inicio

Con el orgullo tocado, el Barça ha buscado también imponer su ritmo en ataque y poder salir con velocidad cuando el juego lo permitía, cogiendo una ligera ventaja inicial. Sin embargo, el Montpellier, empujado por su público, que ha llenado la grada, ha reaccionado poniéndose por delante con un 5-4 que, a posteriori, ha sido el único momento de todo el partido que han liderado los franceses.

No te pierdas los próximos partidos de Balonmano en el Palau
Vive el Barça de Balonmano en directo.
Compra Entradas

Porque en ese momento ha emergido la figura de Dika Mem, y el capitán se ha cargado el equipo a sus espaldas en la primera parte, con una exhibición ofensiva y anotando 7 de los primeros 14 goles del equipo, siendo clave porque en el descanso, el partido ya empezara a tener un color tirando a azulgrana (11-16).

Los jóvenes y Nielsen, claves para asegurar el triunfo

A la salida de vestuarios, el Montpellier ha buscado la proeza de remontar el partido, y pese a ponerse a dos goles de distancia, hubo dos factores clave para asegurar el triunfo en el estreno europeo. Primero, un Emil Nielsen imperial bajo palos que se ha hecho gigante en los momentos clave, y han sido muchos, frente a la baja de Gonzalo Pérez de Vargas por motivos familiares.

Y segundo, que a Carlos Ortega no le ha temblado el pulso a la hora de hacer saltar a los jóvenes Ian Barrufet y Petar Cikusa. Ambos, con el marcador ajustado, fueron más que a la altura de la máxima competición europea, con goles claves y una gran madurez.

Así, se han juntado todos los ingredientes para realizar una gran primera actuación en Europa para desvanecer las dudas que se hubieran podido generar en Irún y los culés ya han presentado las credenciales en todo el continente.

Fitxa del partit

Montpeller: 25
Barça: 30

Montpeller: Desbonnet (0), Heseham (5), Pellas (2), Lenne (1), Skube (1), Porte (2) i Karlsson (3) - set inicial - Villeminot (2), Panic (0), Konan (0), Dubois (2), Guigon (0), Monte dos Santos (4), Berthier (1), Nacinovic (2) i Bolzinger (0).

Barça: Nielsen (0), Aleix Gómez (6), Dika Mem (8), Petrus (0), Frade (3), N'Guessan (3) i Wanne (0) - set inicial - Pol Valera (0), Carlsbogard (1), Gallego (0), Janc (2), Richardson (0), Barrufet (2), Cikusa (4), Javi Rodríguez (1) i Saric (0).

Parcials: 1-3, 4-4, 6-6, 7-10, 10-13, 11-16 / descans / 14-17, 16-19, 17-21, 19-25, 21-28, 25-30.

Àrbitres: Vaidas Mazeika i Mindaugas Gatelis.