Local

Barça 45 - 26 Helvetia Anaitasuna: Empiezan donde lo dejaron

Los azulgranas han estrenado la Liga Asobal con una contundente victoria contra el conjunto navarro

Llega y moler. El equipo de Carlos Ortega se ha impuesto contundentemente en el primer partido oficial que ha disputado en el Palau Blaugrana (45-26). Las siete paradas de Nielsen y los seis goles de Blaz Janc y Aleix Gómez, los máximos goleadores, han sido clave para el primer triunfo de la temporada.

El Barça ha demostrado la misma superioridad en competición liguera que en la temporada anterior, llegando a distanciarse de su rival por 22 puntos.

Los culés han sumado los primeros tres puntos correspondientes a la novena jornada de la Liga Asobal, el partido se ha adelantado ya que durante el mes de noviembre los azulgranas jugarán el mundial de clubes después de ganar la Liga de Campeones la pasada temporada.

Monólogo azulgrana

El encuentro comenzó con ambos equipos aprovechando las dos primeras jugadas de ataque. Pero rápidamente el conjunto de Carlos Ortega ha logrado empezar a distanciarse en el marcador con el 4-1 inicial. Nielsen, con varias paradas consecutivos, ha sido clave para que en el Barça pusiera distancia en el marcador en los compases iniciales del partido, una superioridad en el marcador que ha podido mantener durante todo el encuentro. El guardameta danés ha hecho también dos aportaciones en ataque en forma de un gol y una asistencia.

A partir del décimo minuto de juego, los culés pisaron con fuerza el acelerador. Con un Aleix Gómez en estado de gracia, el FC Barcelona ha ido tomando cada vez una mayor distancia en el marcador. El sabadellense ha sido el máximo goleador del primer tiempo con un total de cinco tantos.

Los de Carlos Ortega han aprovechado los últimos minutos del primer tiempo para conseguir la mayor ventaja del primer tiempo, 14 goles (26-12). Sin embargo, los navarros lograron recortar un gol antes del descanso.

Primeros tres puntos en el zurrón

El Barça ha salido en la segunda parte con la misma hambre goleadora que en los anteriores veinte minutos. Ahora bien, con distinto portero. Gonzálo Pérez de Vargas fue el encargado de defender la portería azulgrana durante el segundo tiempo.

Tras un buen arranque del conjunto culé, la diferencia en el marcador se ha estabilizado en torno a los 20 goles. Langaro ha sido el encargado de poner el 43-21, la máxima diferencia favorable al equipo azulgrana. Carlsbogard y Blaz Janc han sido los jugadores azulgranas más acertados. Anotado 5/5 y 6/6 goles, respectivamente. Precisamente, Janc, junto a Aleix Gómez han sido los máximos goleadores de la noche, con seis tantos cada uno.

Conseguida la victoria, el FC Barcelona ha sumado los primeros tres puntos de la temporada. Situándose momentáneamente en la posición más alta de la primera división española. El próximo partido del equipo de Carlos Ortega, correspondiente a la primera jornada de la Liga Asobal, será el próximo sábado 9 de septiembre en el Pabellón Polideportivo Artaleku.

FICHA TÉCNICA

Barça: 45

Helvetia Anaitasuna: 26

Barça: Emil Nielsen (1), Jonathan Carlsbogard (5), Hampus Wanne (2), Blaz Janc (6), Aleix Gómez (6), Melvyn Richardson (4), Javi Rodríguez (3) – siete inicial – Gonzalo Pérez de Vargas (-), Pol Valera (2), Jaime Gallego (1), Thiagus Petrus (1), Djordje Cikusa (3), Langaro (5), Barrufet (3), Petar Cikusa (3).

Helvetia Anaitasuna: Álvaro Gastón (-), Antonio Bazán (4), Eduardo Fernández (3), Martín Ganzua (-), Julen Elustondo (-), Nico Bonnano (3), Juan Bar (-) – siete inicial – Nico Matinovic (1), Aitor García (4), Xavi González (2), Mikel Redondo (1), Adrián Ortiz (2), Aitor Albizu (3).

Parciales: 4-1, 9-4, 14-5, 18-9, 22-10, 26-13 -descanso- 28-15, 34-17, 38-19, 41-21, 43-23, 45-26.

Árbitros: Alejandro Hoz Fernández y Axel Riloba Pereda