Local

Barça Legends 5-3 Maccabi Tel Aviv: Lluvia de goles con victoria culé

Los Barça Legends dan espectáculo y vencen en el primero de los dos partidos que disputan esta semana por Israel

Los Barça Legends han saldado con victoria el primer partido en Israel ante un Maccabi Tel Aviv con el que han jugado un partido abierto (5-3), con detalles de muchos quilates de cracks como Ronaldinho, Rivaldo, Saviola o Bojan Krkic, en su debut con el equipo.

Mínima ventaja al descanso

Los culés rápidamente han estado a la altura de las expectativas de su visita, y en una de las primeras jugadas del duelo se han adelantado en el marcador, con un gol de Saviola culminando una asistencia de Ronaldinho (1-0, min .2), que deleitaba a los asistentes en cada pelota que tocaba.

La gran combinación entre el brasileño y el argentino ha dado paso al empate israelí, en una jugada aislada transformada por Badash (1-1, min.8). Sin embargo, el dominio culé era evidente, y las ocasiones se iban sucediendo una detrás de otra.

Pero ni Belletti, ni una falta de Ronaldinho, ni las ocasiones de Rivaldo, Trashorras o dos de Giuly, con una gran volea que el guardameta ha desviado a córner, podían romper la igualada. Hasta que ha vuelto a aparecer el "factor Ronaldinho", por provocar un penalti que Rivaldo ha convertido en gol (2-1, min. 34), para que al descanso se llegara con triunfo azulgrana.

Debut con gol de Bojan Krkic

En la segunda parte, de 40 minutos como la primera, se ha vivido el debut de Bojan Krkic con los Barça Legends, y no ha podido empezar mejor. Cuatro minutos le han hecho falta al de Linyola para marcar su primer gol tras una asistencia de Trashorras (3-1, min. 44).

Otro leridano como Jofre Mateu ha ampliado diferencias con una buena jugada individual (min. 48), pero el partido se ha abierto, y los israelíes lo han aprovechado para amenazar la victoria culé. Primero, con un disparo lejano de Turgeman que ha desviado involuntariamente la defensa (4-2), y después con la diana de Haim (4-3, min. 77).

Antes, Bojan ha visto cómo el palo le negaba su doblete, pero la madera no pudo hacer nada para evitar el gol definitivo gol de Roger Garcia con asistencia de Saviola, que acabó como MVP de un partido que fue una fiesta en las gradas, con 16.000 espectadores, y en el césped, con una lluvia de goles y triunfo culé.

El equipo dirigido por el Chapi Ferrer disputará el segundo y último partido de este viaje por Israel este mismo jueves día 7 contra el Maccabi Haifa.

Ficha del partido

Barça Legends: 5
Maccabi Tel Aviv: 3

Barça Legends: Angoy, Belletti, Déhu, Sergi Barjuan, Fernando Navarro, Trashorras, Jordi López, Giuly, Saviola, Rivaldo y Ronaldinho. También han jugado Xavi Guzmán, Francesco Coco, Juan Carlos Rodríguez, Goikoetxea, Roger Garcia, Giovanni, Jofre y Bojan Krkic.

Maccabi Tel Aviv: Uvarov, Shpungin, Ben Haim, Carlos García, Ziv, Shelach, Banin, Nimni, Shina, Zohar y Badash. También han jugado Shrauber, Kale, Yshai, Mishaelov, Tuviak, Revivo, Driks, Turgeman, Kubika, Baruch, Mesika, Gafni, Melika, Cohen, Haim, Biton y Tzarfati.

Goles: 1-0, Saviola (min.2); 1-1, Badash (min.8); 2-1, Rivaldo (min. 34); 3-1, Bojan Krkic (min. 44); 4-1, Jofre (min. 49); 4-2, Turgeman (min. 51); 4-3, Haim (min.77); 5-3, Saviola (min. 79).