Local

Caldes 2-6 Barça: Superado con nota el primer test

El primer partido oficial del curso ha supuesto un examen de mucho nivel para los culers, que han superado a base de trabajo y paciencia

El Barça 2023/24 ha arrancado la temporada con victoria en la jornada inaugural de la Lliga Catalana. En la visita de los culers a Caldes de Montbui se ha tenido que remontar y trabajar duro para poder superar el primer test oficial del curso (2-6).

El Caldes se adelanta

Las bajas por lesión de Matías Pascual, Pau Bargalló, Carles Grau e Ignacio Alabart no han evitado que los primeros minutos hayan sido de dominio y ocasiones azulgranas, pero el acierto ha sido local, mediante un Biel Pujadas que ha inaugurado el marcador con un disparo cruzado (1-0, min. 12).

Edu Castro ha respondido con rotaciones cortas y dando minutos a los tres jóvenes del filial (Joan Ruano, Gaby Cairo y Jan Munné, que ha debutado hoy con el primer equipo), y la buena comunión entre los jóvenes y los más veteranos acabó dándole la vuelta antes del descanso y haciendo anecdótico que Joao Rodrigues haya fallado un penalti aún con 1-0. También se ha estrenado en una convocatoria Adrián Galán, portero del Barça Atlétic

Remontada culé antes del descanso

Por el contrario, dos goles desde dentro del área de Marc Grau (1-1, min. 19) y del propio Joao (1-2, min. 23) han llevado el duelo al descanso con ventaja. Sergi Llorca ha marcado un gran gol levantando la bola por detrás de la portería (1-3, min. 32), pero el Caldes ha reaccionado con un gol de penalti de Presas (2-3, min. 36).

Justo después, Sergi Llorca no ha podido transformar una falta directa, pero Joao Rodrigues ha restablecido la diferencia de dos goles con un gol de pícaro dentro del área para hacer su doblete (2-4, min. 41). También era un partido para los jóvenes, y el debutante Jan Munné lo ha aprovechado con un golazo por detrás del marco de Jordi Pons (2-5, min. 43).

Victoria en la jornada inaugural

Con el partido virtualmente ganado, Sergi Llorca se ha podido redimir de la falta directa errada marcando el gol definitivo con un gran remate al aire (2-6, min. 49). Con el triunfo, el Barça jugará la segunda jornada de la fase de grupos contra el Voltregà (8 de septiembre en el Palau) con los tres primeros puntos en el zurrón.

Ficha del partido

Caldes: 2
Barça: 6

Caldes: Jordi Pons, Marc González, Roger Presas, Xevi Gurri y Marcos Blanqué - cinco inicial - Adrià Ballart, Pol Galbas, Biel Pujadas y Pau Cardona

Barça: Sergi Fernández, Xavi Barroso, Sergi Panadero, Sergi Llorca y Joao Rodrigues - cinco inicial - Marc Grau, Joan Ruano, Gaby Cairo y Jan Munné.

Goles: 1-0, Biel Pujadas (min.12); 1-1, Marc Grau (min. 19), 1-2, Joao Rodrigues (min. 23); 1-3, Sergi Llorca (min. 32); 2-3, Roger Presas (min. 36); 2-4, Joao Rodrigues (min. 41); 2-5, Jan Munné (min. 43); 2-6, Sergi Llorca (min. 49).

Árbitros: Joel García Freixes y Josep Oriol Escobar López.