Local

Mapi León, jugadora Estrella del Trofeo Joan Gamper 2023

La defensa aragonesa ha marcado el quinto y definitivo gol en la manita azulgrana contra la Juventus

El Gamper Femenino es sinónimo de fiesta, y en esta tercera edición no ha sido una excepción. En esta ocasión, las jugadoras de Jonatan Giráldez han cuajado una gran actuación grupal para golear a la Juventus (5-0), pero si el Gamper es sinónimo de tradición, también lo es que se premie a la futbolista más destacada, la jugadora Estrella del partido.

En esta ocasión, la galardonada ha sido Mapi León, que ha vuelto a ejercer de líder de la defensa barcelonista y que, en la segunda parte, antes de ser sustituida en los minutos finales, ha marcado el quinto y definitivo gol de las culés.

Así pues, la aragonesa toma el relevo de Jenni Hermoso, que fue la MVP del primer Gamper femenino de la historia en el 2021, y de Patri Guijarro, que lo fue el pasado año. Mapi León, ovacionada durante todo el partido, se ha llevado la última muestra de cariño de la afición que ha llenado el Estadi Johan Cruyff en el momento de levantar el premio.