Local

Ocho títulos individuales al Campeonato Catalán al aire libre

El Barça Atletismo consigue un total de 18 medallas al Complejo Deportivo Hospitalet Nord

Un total de ocho títulos individuales han logrado los atletas del FC Barcelona en el Campeonato de Cataluña al aire libre, que se ha disputado este pasado fin de semana al Complejo Deportivo Hospitalet Nord, en l'Hospitalet de Llobregat. En cuanto al balance de los campeonatos, los atletas azulgranas han conseguido un total de 18 medallas y quedando en primera posición en la clasificación de clubes por puntos.

Con la participación de los y las mejores atletas de Cataluña, ha presentado un buen nivel de marcas y los atletas azulgranas han obtenido un gran protagonismo, con cuatro títulos en categoría masculina, con Récord de los Campeonatos de Pol Retamal a los 200 metros lisos y una marca de 20”80, y cuatro títulos más en categoría femenina, destacando la renovación del título de la plusmarquista española Laura Redondo.

Los atletas del Barça que han acabado entre los tres primeros clasificados de sus pruebas en estos campeonatos han sido los siguientes:

• Naiara Estanga. Medalla de Oro en triple salto.
  • Laura Redondo. Medalla de Oro en lanzamiento de martillo.
  • Belén Bermejo. Medalla de Plata en lanzamiento de martillo.
  • Aleix Pi Medalla de Oro en salto de pértiga.
  • Laura Hernandez. Medalla de Plata en 400 m.ll.
  • Geena Stephens. Medalla de Oro en 400 m.t.
  • Lluisa Medianos. Medalla de Plata en 400 m.t.
  • Pol Elvira. Medalla de Plata en 100 m.ll.
  • Arnau Monné. Medalla de Bronce en 100 m.ll.
  • Pol Retamal. Medalla de Oro en 200 m.ll.
  • Ramon Adalia. Medalla de Oro en triple salto.
  • Eloi Rovira. Medalla de Plata en lanzamiento de peso.
  • Daniel Ruiz. Medalla de Plata en lanzamiento de martillo.
  • Alex Sanchez. Medalla de Oro en lanzamiento de Jabalina.
  • Celia Payrató. Medalla de Bronce en 100m.ll.
  • Anna Monzón. Medalla de Bronce en 200m.ll.
  • Paula Hritiuc. Medalla de Bronce en 3000 obs.
  • Nuria Caballero. Medalla de Oro en salto de altura.

Excelente actuación del futuro de la sección en el Campeonato de España Individual Sub18 al aire libre, que ha tenido lugar a Gijón.

El mismo fin de semana que se celebró el Campeonato de Cataluña, una delegación de nuevo atletas azulgranas participaron al Campeonato de España celebrado a Gijón, sábado 8 y domingo 9 de julio.

La delegación azulgrana ofreció un gran rendimiento, destacando la actuación de Paula López, consiguiendo la medalla de Plata en salto de altura, Biel Morancho, consiguiendo la medalla de Bronce en 2000 obstáculos y Albert Alsina, consiguiendo la medalla de Bronce en 3000 metros lisos.

Destacar también la posición de finalistas de Marina Polo en 100 metros lisos, Sofia Mosquera en triple salto e Iñaki López en Jabalina