Local

Deportivo Liceo - Barça: Primera derrota en la OK Liga (3-1)

Los culés caen en un duelo muy disputado en Riazor y terminan con una racha de 45 partidos ligueros sin perder

Se termina la racha. El Barça ha caído en Riazor ante el Deportivo Liceo (3-1) en la que ha sido la primera derrota del curso en la OK Liga. Así, los azulgrana ponen punto y final a una racha de 45 partidos ligueros sin perder, pero se mantienen líderes al frente de la clasificación.

Máxima igualdad

La primera mitad ha estado marcada por una gran disputa entre ambos equipos. A los seis minutos de juego, Bargalló ha recibido tarjeta azul por una falta a Di Benedetto, pero Sergi Fernández ha detenido a la perfección ante Àlex Rodríguez. Dos minutos después, azul para Panadero y el remate del propio Rodríguez se estrella en el palo, provocando que el Barça estuviera cuatro minutos con inferioridad numérica, pero muy bien aguantada por parte culé con una gran defensa.

El Barça también ha buscado el gol durante toda la primera mitad, pero se ha encontrado también con un Liceo muy seguro detrás, y finalmente el marcador no se movió hasta el descanso (0-0). Algo a destacar también del primer período ha sido la ovación de Riazor a Egurrola, que ha anunciado recientemente su retirada al final de esta temporada.

El Liceo se adelanta y sentencia

Ya en la segunda mitad, a los tres minutos de juego, el Liceo se ha adelantado mediante Dava Torres, levantando y golpeando ante Sergi Fernández (1-0, min. 28). El Barça buscaba el empate, y a punto ha estado de marcar Bargalló de falta directa, pero Carles Grau ha detenido el lanzamiento. También Sergi Fernández ha detenido una nueva falta directa tras la azul en Helder Nunes, pero el segundo gol local ha terminado llegando.

César Carballeira marcando desde atrás la portería, ha situado el 2-0 (min. 44), y ya en el último minuto, azul a Helder Nunes y gol de Marc Grau (3-0, min. 50), tras rebotar en el guardameta azulgrana. En el último suspiro, Joao Rodrigues ha maquillado con el 3-1 (min. 50) definitivo.

Finalmente, derrota azulgrana en La Coruña, que rompe así su racha en la Liga. Pero cabe recordar que los culés volverán a jugar en Riazor para disputar la Golden Cup entre el 11 y el 17 de abril. Ahora, el próximo partido será en el Palau Blaugrana contra el Alcobendas, el próximo día 12 a las 18:00 horas.

Deportivo Liceo, 2
Barça, 0

Deportivo Liceo: Carles Grau, César Carballeira, Roberto Di Benedetto, Àlex Rodríguez, Dava Torres -cinco inicial-. Maxi Oruste, Marc Grau, Jordi Burgaya, Ángel Castro.
Barça: Sergi Fernández, Nil Roca, Sergi Llorca, Pau Bargalló, Helder Nunes -cinco inicial-. Ignacio Alabart, Matias Pascual, Sergi Panadero, Joao Rodrigues.
Goles: 1-0, Dava Torres (min. 28); 2-0, César Carballeira (min. 44); 3-0, Marc Grau (min. 50); 3-1, Joao Rodrigues (min. 50).
Árbitros: Sergi Mayor, Jonathan Sánchez (faltas: 13-6).