Barça - Madrid CFF: Sin tregua y a por el título (8-0)

El Barça se exhibe en un gran Johan y puede certificar matemáticamente el campeonato de Liga este mismo sábado

Festival goleador del Barça en la visita del Madrid CFF al Johan (8-0). En una gran primera parte con cinco goles, las de Jonatan Giráldez, que ha dado descanso a muchas de las titulares en Stamford Bridge, han sentenciado un partido que las acerca aún más al título de Liga, que podría ganarse este sábado.

El filial, homenajeado en un Johan de las grandes citas

La fiesta en el Johan ya ha empezado antes del pitido inicial. Primero, porque durante el día se había colgado el cartel de "no hay entradas", lo que ha reflejado una grandísima asistencia de 5.227 culers que han disfrutado desde el primer minuto hasta el último. También, cuando antes del inicio del choque, se ha homenajeado al equipo filial, flamante campeón de la Primera Federación, el segundo escalón del fútbol femenino estatal.

300 partidos de Patri Guijarro

De hecho, algunas de las homenajeadas como Vicky López o Martina Fernández han formado parte de un once inicial con muchas rotaciones, pero con una protagonista, Patri Guijarro, que ha disputado su partido número 300. La balear, de hecho, podría haber podido redondearlo con un gol para abrir el partido, pero su taconazo a la salida de un córner - en el primer minuto - lo ha sacado una defensa bajo palos. Poco después, también Patri, lo ha intentado con un disparo lejano, pero quien no ha perdonado ha sido Alexia. De una recuperación de Patri, y una asistencia de primeras de Pina ha nacido el primer gol, definido a la perfección por la capitana (1-0, min. 7), anotando su séptimo gol en Liga.

_MGA3220

Manita al descanso

Alexia ha abierto el camino y la han seguido las demás, sentenciando el partido en una primera parte esplendorosa. El disparo de Mariona se ha aliado con un pie amigo de la defensa madrileña para hacer estéril el estirón de Ulloa en el segundo (2-0, min. 15). Alexia le ha devuelto el regalo del primer gol a Claudia Pina, con un sutil pase a la red entre las piernas de una defensora (3-0, min. 33), evidenciando una vez más la grandísima relación con el gol de la '6' azulgrana, que ha sumado su duodécimo en la competición doméstica.

Antes del descanso, faltaban otros dos más, cuando ya moría el primer tiempo. Mariona ha dado un gran pase para Vicky López, que a la media vuelta ha marcado un gol (4-0, min. 44) que apenas ha celebrado, contra su club de formación. En la siguiente jugada, Alexia ha habilitado a Esmee Brugts al espacio y, la neerlandesa se ha perfilado y ha soltado un gran disparo al primer palo (5-0, min. 45). A la salida de vestuarios se ha mantenido la misma tónica, y la segunda parte empezó con un gol de cabeza de Marta Torrejón (min. 48), que no sería su último.

El sábado pueden ser campeonas

Porque aunque el Barça ha gozado de numerosas ocasiones más para sumar aún más goles, sólo la propia Torrejón ha podido marcar un doblete, cuando ya a finales del partido, y también de cabeza, ha rematado un buen centro de Brugts (7-0, min. 86). Parecía que ya estaba todo dicho, pero este Barça siempre quiere más, y Ona Batlle, con un gran disparo, ha puesto la guinda del pastel (8-0, min. 92). Una victoria más de un Barça que no ha acusado la resaca europea, y este sábado ante el Granada puede proclamarse campeón de la Liga de forma matemática.

Ficha del partido

Barça: 8
Madrid CFF: 0

Barça: Paños; Torrejón, Martina Fernández, Jana, Brugts; Patri (Ona Batlle 59'), Alexia, Vicky López; Bruna 8Ari Arias 73'), Mariona y Pina.

Madrid CFF: Ulloa; Cometti (Pardo 46'), Mónica, Camila Sáez; Araya (Onyenezide 76'), Pinillos (Laborde 55'), Young (Librán 55'), Ana González, Villafañe; Laura Domínguez y Gio Queiroz (Esteve 55').

Goles: 1-0, Alexia (min. 7); 2-0, Mariona (min. 15); 3-0, Pina (min. 33); 4-0, Vicky López (min. 44); 5-0 Brugts (min. 45); 6-0, Torrejón (min. 48); 7-0, Torrejón (min. 86); 8-0, Ona Batlle (min. 92).

Árbitra: Paola Cebollada. Ha amonestado a la visitante Laura Domínguez.